臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 勁報

假愛情真詐騙!湖內警成功攔阻男子墜入粉紅泡泡陷阱

假愛情真詐騙!湖內警成功攔阻男子墜入粉紅泡泡陷阱

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市路竹區一名46歲男子陳姓男子,陷入一場愛情陷阱,差點匯出12萬元給詐騙集團。事件發生於113年2月17日,當時陳男前往路竹區華南銀行欲辦理匯款,引起行員懷疑,迅速報警求助。

接獲報警後,高雄市警局一甲派出所立即派員前往華南銀行了解情況。經過進一步調查得知,陳男在一款社交軟體上認識一位自稱為「Lisa」的女子,兩人通過Line聊天建立了信任關係。Lisa以投資茶葉買賣為由,誘騙陳男匯款,聲稱能夠高額回報。更甚者,Lisa教導陳男如何應對警方及銀行行員的盤問,讓陳男信以為真。然而,陳男在匯款過程中因行為異常引起了行員的懷疑,幸好行員及時報警,避免了金錢的損失。

湖內分局警方提醒民眾,遇到類似情況應提高警覺,切勿輕信陌生人的話,如有疑問應及時報警求助,以免落入詐騙集團的陷阱。(圖/湖內分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀