臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-22 | 勁報

逛完燈會找不到機車 中興警5分鐘內尋回

逛完燈會找不到機車 中興警5分鐘內尋回

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投燈會自開幕以來累計至18日,吸引近四百萬人次參訪,燈會進入倒數階段,來自各地民眾握機會前來賞燈。一名50歲盧姓男子18日深夜到南投燈會賞燈,接近熄燈時分向警方報稱,將機車停在南投燈區美食街旁停車場,就是找不到自己的機車,可能失竊或遭拖吊,中興警察分局永清所女警胡嘉慧接獲報案後,透過車牌辨識系統,5分鐘內就找回男子機車。

據了解,家住臺中市的盧姓男子18日晚上向警方報稱,到南投燈會賞燈,將機車停於南投燈區美食街旁停車場,逛完花燈之後遍尋不著機車,懷疑可能失竊或遭拖吊,女警胡嘉慧接獲報案後,透過車辨系統,鎖定機車於18時5分行經南投市中興路與東閔路口往燈會方向,調閱機車行進路線,發現其並未行經燈會大門口,疑似停放於燈會大門口旁停車場,經巡邏勤務巡佐廖偉智、警員賴燕照到現場詢問下,盧男回憶的確停於燈會大門口旁停車場,因非本地人,忘記機車停放位置,經現場員警陪同至燈會大門停車場查看,5分鐘內就在該處尋獲。

民眾看到自己的機車大大鬆了一口氣,並對於警方熱心即時幫忙、將心比心的表現,頻頻表達肯定與感謝。

中興警察分局呼籲,外出時如車輛停放在不熟悉路段或停車場,恐因巷弄多、景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可記下附近清楚地標或以手機拍照留存,以免忘記停放地點。

逛完燈會找不到機車 中興警5分鐘內尋回

逛完燈會找不到機車 中興警5分鐘內尋回

最新社會新聞

延伸閱讀