臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 勁報

雲嘉南分署多元就業方案提案說明會 助民間團體營造地方創生

雲嘉南分署多元就業方案提案說明會 助民間團體營造地方創生

【勁報記者于郁金/臺南報導】勞動部為促進失業者就業,與在地民間團體合作,推動「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」,共同創造在地就業機會,為讓有興趣參與114年度多元方案的民間團體,瞭解方案內容、審查原則、補助項目與執行規範等,勞動力發展署雲嘉南分署於今年規劃4場提案說明說會,分別在3月19日(二)嘉義場、3月20日(三)雲林場、3月21日(四)臺南場、3月22日(五)臺南場舉辦,歡迎有意願提案的民間團體踴躍報名參加。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署推動多元培力計畫至今十餘年,創造近萬個在地就業,長期陪伴在地團體發展及茁壯,其中轄區內就有多個多元單位,包括阿里山秘境之稱茶山部落、交趾陶發源地板頭社區、雲林縣古坑鄉華南社區發展協會、雲林縣口湖鄉金湖休閒農業發展協會,都分別獲得近年來農業部超夯金牌農村第1、2屆金銀銅牌獎,這些皆為成功營造地方創生案例。

此外,為協助在地民間團體更加了解多元就業方案執行要領,雲嘉南分署除舉辦提案說明會外,更規劃一系列計畫撰寫營課程,預計在4月將針對多元方案計畫撰寫方式說明,辦理計畫撰寫營,6月則會邀請專家學者就提案計畫書,給予提案單位1對1計畫撰寫,提高計畫申請內容可行性。

114年度提案說明會自即日受理報名至113年3月11日止,歡迎有意願瞭解多元就業方案民間團體踴躍報名,相關報名資訊請逕上「雲嘉南分署」網站「業務專區」(https://yct168.wda.gov.tw/)查閱,或撥打06-6985945轉分機1499洽詢。(臺南官田勞動部雲嘉南分署提供照片)

雲嘉南分署多元就業方案提案說明會 助民間團體營造地方創生

最新社會新聞

延伸閱讀