臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 勁報

金門榮服處役男愛上浯島

金門榮服處役男愛上浯島

【勁報記者于郁金/金門報導】在花蓮土生土長役男張世賢,高中畢業後分發在金門縣榮民服務處服替代役,服役期間於第一線服務金門地區榮民眷,協助榮服處舉辦各項活動,雖然來到一個新環境,接觸到不同的生活及工作,卻仍秉持服務社會精神,致力做好所交付的工作,退役後選擇留在金門工作。

役男張世賢於2月22日退役,榮服處全體同仁感謝其服役期間付出,處長游文勇代表致贈感謝狀及紀念品,游處長表示張世賢個性謙和、生活管理良好,很少看到有人像他一樣每天打掃寢室,或許跟他本身身為基督徒有關,從小灌輸的教義,讓他謙虛對人、謹慎處事。

張世賢表示,來到金門後發現金門的生活步調與花蓮相近,自然而然的融入金門,久了便愛上金門寧靜與慢活步調生活,尤其服役期間遇到榮民長輩,都把自己當作家中晚輩看待,備感親切,因此決定退役後留在金門工作,未來工作之餘,持續從事傳道工作,希望能夠貢獻一己之力,服務地區。(金門縣榮服處提供照片)

金門榮服處役男愛上浯島

最新社會新聞

延伸閱讀