臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 勁報

板橋聯合獅子會捐44箱亞培安素 希望受助弱勢 事事平安健康

板橋聯合獅子會捐44箱亞培安素 希望受助弱勢 事事平安健康

圖說:板橋聯合獅子會捐44箱亞培安素給好日子愛心大平台。

(勁報記者胡光輝/新北報導)國際獅子會300B2區板橋聯合獅子會響應新北市好日子愛心大平台,23日上午捐贈44箱亞培安素營養品。會長邱春梅表示,現在獅子會友都知道侯友宜市長創立好日子愛心大平台,可以捐贈各項物資幫助弱勢,讓獅子會從事社會服務工作更得心應手、更有意義。亞培安素對於體弱者是很好的補給品,希望受贈者都能「事事平安健康」。

板橋聯合獅子會捐44箱亞培安素 希望受助弱勢 事事平安健康

圖說:社會局長李美珍代表侯友宜市長頒贈感謝狀給板橋聯合獅子會會長邱春梅(右)。

社會局長李美珍表示,日前拜會國際獅子會300B2區前總監市議員周勝考時,巧遇板橋聯合獅子會創會人周素滿、前會長陳瑞柑、陳錦京、現任會長邱春梅等人,了解該會雖然甫於110年10月才授證成立,但已積極從事多項社會服務工作,因此才能申請到LCIF(獅子會國際基金會)的補助,而且板聯會行事效率極高,在了解好日子愛心大平台的創立精神和目的之後,即刻說要捐助弱勢。

李美珍說,大平台下設有許多實物銀行,她過年後到14個社福中心走春,發現各實物銀行都有準備豐富的民生用品,以供弱勢民眾不時之需。但像奶粉或亞培安素屬於高單價的物品,尤其亞培安素對於罹病住院或高齡體弱的民眾,是個重要的營養補給品,非常感謝板聯會劍及履及,立即響應捐贈。

邱春梅會長表示,要申請LCIF基金,必須有相對的社會服務和捐款,而且要備妥相當完整的計劃申請,才能爭取得到。板聯會這次不僅成功申請到新北市的服務方案,也另外申請到偏區服務弱勢孩童的社會服務。

(圖/社會局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀