臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-24 | 勁報

元宵猜謎慶團圓 榮家住民樂透歌友龍歡喜

元宵猜謎慶團圓 榮家住民樂透歌友龍歡喜

【勁報記者于郁金/臺南報導】喜迎龍年新春到,臺南榮家再次結合樂透歌友會辦理猜燈謎暨公益表演秀;劉清田會長帶領全體表演人員,懷著傳遞愛與關懷熱情,安排精彩豐富又有趣節目,是住民最喜愛參與活動團體;因此長輩們提早來到會場,滿心期待參加輕鬆活潑熱鬧動腦猜燈謎、懷舊老歌賞析視聽饗宴,還能品嘗古早味紅豆湯圓,現場充滿溫馨佳節氛圍。

活動序曲由全體表演人員合唱《愛的禮物》,續由滕宏發老師等8位歌手輪番上台演唱帶來《花心》、《南屏晚鐘》、《愛的禮物》等懷舊老歌演出,每首都是由表演老師精心挑選出來著名金曲;一首首膾炙人口歌曲在老師們溫婉嗓音詮釋下,喚起長輩們無限青春回憶,沸騰這場午後團圓元宵聚會。

在每首優美歌曲之後,幽默風趣公益達人劉清田老師都會來個腦筋急轉彎考題,或元宵猜謎遊戲,如:「歌曲原唱者是誰?」、「當時是哪部電影主題曲?」等,讓現場長輩們紛紛爭先舉手回答,答對者都能獲得精美小禮物,陪伴長輩益智頭腦,而是日的小禮物還是劉老師特地為長輩們準備愛心點心;現場氣氛高潮不斷、熱鬧又歡樂,大夥兒有志一同要讓榮家寶貝家人們身心靈,備感撫慰及關愛,在新家區持續幸福安康、笑口常開。

戶長萬爺爺認同,並感謝榮家自春節春節前迄元宵近1個月系列活動安排,更歡喜擔任養護區戶長服務榮家寶貝家人們,加乘喜樂。

臺南榮家表示:感謝公益夥伴關懷及愛護,將持續遵規定進行防疫,努力結合各方資源,推行家庭化、社會化、專業化政策,陪伴長輩在後疫情及搬遷新址時期,共創生命意義並營造舒心氛圍。

元宵猜謎慶團圓 榮家住民樂透歌友龍歡喜

元宵猜謎慶團圓 榮家住民樂透歌友龍歡喜

最新社會新聞

延伸閱讀