臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-25 | 勁報

交通安全從小學起 舊港警進校園宣交安教育

交通安全從小學起 舊港警進校園宣交安教育

【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】

高雄市警察局岡山分局舊港派出所於2月22日上午10時,在壽齡國小舉辦了一場交通安全宣導活動。這次活動旨在加強學童的交通安全意識,讓他們從小就明白交通規則的重要性,並培養良好的交通行為習慣。

在校方的安排下,舊港派出所警員江國華拿著交通安全宣導標語板,分別向各年級的學童們宣導「過馬路要走斑馬線」、「路口行人應停下來,觀察周圍再通過」等交通安全知識。同時,他們透過問答互動的方式,讓學童們更深入地了解交通規則,並鞏固他們的交通安全意識。 這樣的宣導活動不僅讓學童們能夠在校園中學習到交通安全知識,也提醒了他們在日常生活中要隨時注意安全,避免交通事故的發生。透過這樣的努力,我們可以期待未來的道路更加安全,孩子們也能夠健康快樂地成長。

改善交通的3E政策(執法、教育與工程),最為核心重要的項目,就是從小「教育」,故而培養學生們對於遵守交通安全教育觀念,並且從小紮根落實,方為改善交通發展的長遠之道;另外,學校師生上、下學的安全維護,亦是警方所重視的議題,若有出現違規停車或道路障礙等情事,可撥打110專線請求警方協助,攜手守護學童與行人的用路安全。

#岡山分局、舊港警、宣導活動、學童交通安全、遵守交通規則、學生交通安全意識

#交通安全從小學起:舊港警進校園宣交安教育

交通安全從小學起 舊港警進校園宣交安教育

最新社會新聞

延伸閱讀