臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-27 | 勁報

客製化升學飆出優異成績 華盛頓高中學測亮眼 精彩無限

客製化升學飆出優異成績 華盛頓高中學測亮眼 精彩無限

圖說:華盛頓高中繼去年優異表現後,今年學測成績超級亮眼,學生表現精彩無限。(記者張亞痕攝)

(勁報記者張亞痕/台中報導)臺中市華盛頓高中繼去年優異表現後,今年學測成績超級亮眼,學生表現精彩無限。應屆參加學測學生達到頂大錄取標準共92人次。全校各科達頂標成績共占 123人次,達前標成績占共279人次。展現學校平時給予學生學科課程的紮實且充分學習,也讓學生在挑戰大學考題中發揮實力,取得勝利優勢。

多位同學在這次學測成績表現優異,感謝學校於就學期間各科目用心栽培,為學生做好歸納整理及提醒,讓學生精準掌握考試重點,準備大考事半功倍,讓自己在三年後得到優異成果。

其中池旻柔、孫浥修同學表示學校自高一入學後,立即安排客製化升學輔導,提早找出自己的興趣,將升學目標鎖定醫學及工程相關科系。為使自己順利考上目標校系,就學期間加強學科知識及參與校內外競賽外,並於選修多元課程時,選擇相關科目進修,增進有關醫學及工程相關訊息,張芹榛、張瀞云同學非常感謝學校有客製化升學輔導,回憶入學時,同年段在他校就讀的同學還在摸索興趣時,自己已確立法商相關科系的興趣,結合學校國際商管特色課程,累積自我能力,在華中,不僅在校學業成績優異,名列前茅,校外競賽亦表現突出。

學生皆表示,學校在入學後就進行各階段客製化升學輔導,在學測成績公布前,邀請講師到校說明落點分析,提早掌握趨勢。接下來亦陸續規劃多場次的模擬面試,透過實際演練,增強學生第二階段面試的實戰經驗,提高上榜機率。

校長劉一欣指出,此次學測成績大放異彩,感謝全校各科老師、家長、學生三方同心協力耕耘,也為他們的付出感到光榮及驕傲,同時勉勵所有高三學生,學測成績已經底定,要持續準備繁星和申請入學,「機會是給準備好的人」,大學升學管道繁多,不管是透過繁星推薦、個人申請,乃至於最後的分科測驗,都是不同的策略與準備,要謹慎面對下一步,教務處與升學輔導團隊已啟動輔導,將結合大學端、業界資源,盡全力協助學生,精準跨出下一步,協助高三學生們選填到心目中理想科系。

最新社會新聞

延伸閱讀