臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 勁報

新竹臺大分院雙喜臨門 新竹醫院升格醫學中心、生醫醫院獲第24屆NHQA特優機構獎

新竹臺大分院雙喜臨門 新竹醫院升格醫學中心、生醫醫院獲第24屆NHQA特優機構獎

▲新竹臺大分院余忠仁院長(第一排左5)和生醫醫院獲獎團隊合影。(圖/新竹臺大分院提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
衛生福利部日前(2/6)公布112年度醫學中心醫院評鑑結果,新竹臺大分院新竹醫院區域醫院通過評鑑,成為北區第2家、竹竹苗首家的醫學中心;緊接在後,新竹臺大分院生醫醫院榮獲國內醫療品質領域權威單位之認證及肯定,共計榮獲「第二十四屆NHQA國家醫療品質獎」7項獎項,並獲頒國家醫療品質獎最高榮譽「特優機構」獎,余忠仁院長衷心感謝同仁們的努力及付出。

新竹臺大分院生醫醫院在團隊的努力下,將智慧科技導入醫療場域,並將卓越的醫療技術帶向國際,具體實現了成為智慧醫療典範的願景。為解決臨床痛點,導入智慧醫療,跨域合作,「第二十四屆NHQA國家醫療品質獎」住院領域榮獲「優選」;門急診、社區健康服務領域皆獲得認證「標章」;智慧醫療創新中心榮獲系統類「特色中心」;胸腔外科團隊榮獲傑出醫療類「優選」,累計積分為地區醫院之冠,獲得國家醫療品質獎最高榮譽「特優機構」之肯定。

新竹臺大分院生醫醫院智慧醫療創新中心於2021年5月成立,與30家產業鏈結合作夥伴,17個國家不同產、學、研機構交流,致力推動創新科技在醫療、健康及管理領域上的應用與服務,藉由推出更先進的醫療服務體驗,進而打造友善且高效率的工作環境,獲得系統類「特色中心」肯定。

余忠仁院長表示,新竹臺大分院肩負社會責任,努力的腳步從不停歇,未來將持續努力、不斷提升醫療品質及病人安全,朝向智慧醫療典範醫院的願景前進並邁向卓越。

最新社會新聞

延伸閱讀