臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 勁報

酒駕無所遁形 高市警紅布條宣導零容忍態度

酒駕無所遁形 高市警紅布條宣導零容忍態度

【勁報記者張淑慧/高雄報導】為了確保高雄市的交通安全,高市警方堅持酒駕零容忍政策,於2月27日至28日執行「局辦取締酒駕專案勤務」的行動。在此次行動中,高市警方不僅以鐵腕從嚴從速處理酒駕案件,更編組警力同步執法,採取了多項強勢措施,包括滾動分析飲酒熱點及易肇事路段、設置攔查路檢點,以及加強機動巡邏警組的攔查力度,在打擊酒駕行為,向社會彰顯警方的執法決心。

酒駕無所遁形 高市警紅布條宣導零容忍態度

統計顯示,本次行動期間,高市警方共取締酒後駕車案件達22件。其中,小港分局大林所在執勤期間發現一名黃姓男子(70年次)酒後駕車,該男子在與朋友餐敘後駕駛小貨車行跡不穩,被巡邏警組攔查。經酒測,該男子酒測值高達0.23MG/L,違反相關規定,被製單舉發並代保管其車輛。值得一提的是,酒測地點後方掛有一條斗大的交通宣導紅布條,上面寫有「遲到總比不到好、行車別貪快搶快」,嚴正提醒違規駕駛者。

對此,高市警交通大隊表示,酒駕是全民公敵,警方將繼續不懈努力,積極防制酒駕行為的發生。警方呼籲民眾要擺脫僥倖心態,嚴格遵守交通法規,做到「酒後不開車,翌日宿醉不上路」,共同維護交通安全和社會秩序。

最新社會新聞

延伸閱讀