臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 勁報

情義相挺護送友人返家 結果反遭鼓山警逮捕

情義相挺護送友人返家 結果反遭鼓山警逮捕

【勁報記者張淑慧/高雄報導】日前(26)日16時許,鼓山分局龍華所的巡邏員警在鼓山區龍德路段執勤時,發現一輛雙載機車後座乘客的安全帽帽扣未扣,隨即對其進行攔查。經過盤查,發現駕駛者為一名曹姓男子(69年次),不僅沒有駕照,更是高雄地方檢察署通緝的洗錢防制法罪犯!面對警方的詢問,曹男坦承自己因友人可能飲酒而擔心其酒駕上路,決定將友人護送返家,不料自己卻因通緝身分遭到逮捕。

經了解,曹男與友人在同一工地工作,因友人當天午休時有飲用啤酒,自知酒氣尚未代謝完全,而曹男不久前才因酒駕遭法辦,深知現行酒駕規定十分嚴峻,擔心友人步入自己後塵,就算沒有駕照仍主動提議騎車載送友人回家,然而曹姓駕駛卻全然不知後座友人竟未依規定戴好安全帽,因而引來警方攔查,隨後更意外遭查出自己通緝犯的身分,曹男被捕後也向員警表示自己將會坦然面對司法刑責,全案警詢後依洗錢防制法通緝罪嫌解送至地檢署歸案!

鼓山分局呼籲,民眾如涉司法案件,務必於收到法院或地檢署的傳票文書後,按指定日期、時間到案說明,切勿置之不理,以免損害自身權益。

最新社會新聞

延伸閱讀