臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 勁報

新北技職學子表現優異 專業特殊選才進優質科大及大學

新北技職學子表現優異 專業特殊選才進優質科大及大學

圖說:復興商工美術科高婧家同學。

(勁報記者胡光輝/新北報導)113學年度大學特殊選才及四技二專特殊選才陸續放榜,復興商工美術科高婧家同學以優異美術技能錄取國立清華大學藝術與設計系創作組,新北高工模具科潤潤同學以優秀雙語能力錄取國立雲林科技大學應用外語系,三重高工資處科楊晴羽同學以非凡的資訊技術錄取臺北市立大學資訊科學系,展現技職升學管道多元性及新北技職學子專業力,優質科大及大學搶著要。

特殊選才是為招收具特殊專業才能的學生,不同於大學繁星、四技二專甄選入學及考試分發等入學管道,特殊選才不須參採學科成績,而是由各大學及科大依所需自行設定書面審查和面試,延攬具特殊成就的專才,藉由多元招生管道選擇優秀學子,技高學生可藉由展現專業及實作等能力,錄取理想優質科大及大學。

復興商工美術科高婧家同學,在天賦與志向相輔相成下,積極學習美術相關技能,在校學習表現名列前茅,曾獲得新北市學生美展南區水墨類第一名、版畫類第二名之優異成績。她擅長西畫、水墨、版畫、設計、插畫、專題設計等課程,積極參與校內外各競賽、自主學習計畫、公共藝術製作,屢獲佳績,錄取國立清華大學實至名歸。

新北技職學子表現優異 專業特殊選才進優質科大及大學

圖說:新北高工模具科潤潤同學(中)。

錄取國立雲林科技大學應用外語系的新北高工模具科潤潤(Tellez Jude Emmanuel San Diego)同學,是一名來自菲律賓的學生,從小就對英文表現出濃厚的興趣和能力,在高一時,由老師推薦參加PVQC比賽獲得北區冠軍,在高三時,成功入選「國際技職領袖人才培育計畫」,前往美國舊金山海外見學,藉由與來自世界各地的人交流,學到許多寶貴的經驗和技能。他特別感謝李宜潔老師、顏俊杰老師和周佳嫻老師以及父母的支持,讓他有勇氣和信心去追求自己的夢想。

三重高工資處科楊晴羽同學,以非凡的資訊技術與堅韌的精神,成功錄取臺北市立大學資訊科學系。楊同學來自新住民家庭,在文化融合的環境中茁壯成長,展現多元文化背景下的無限可能。曾在教育部「尋找資安女婕思」競賽中贏得全國第六名的佳績,也積極參與全國商科技藝競賽,成為代表學校的選手,在伍懋靈導師與資處科林易民老師的全力培訓,藉由密集模擬競賽打磨技術並提升抗壓性。楊同學努力堅持,不僅拔得頭籌為自己贏得升學金榜,同時錄取國立屏東大學、暨南大學、東華大學及宜蘭大學等四校,為學弟妹樹立優秀的榜樣。

新北技職學子表現優異 專業特殊選才進優質科大及大學

圖說:三重高工資處科楊晴羽同學(中)。

教育局表示,新北市以學生為中心,持續推動適性教育,讓每個孩子都能找到自己的方向。其中技職教育強化產學合作、國際交流及專業實作能力,持續培育具實作力、創新力與跨域力的國際專業人才及就業即戰力,同時透過新北專屬大教育計畫,鏈結大專校院開設多元專業課程及暢通升學管道,讓新北技職學子具備升學及就業的雙核心能力。

(照片/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀