臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 勁報

新北名師共學基地LINE@突破千人 加入好友抽禮物卡

新北名師共學基地LINE@突破千人 加入好友抽禮物卡

圖說:「新北名師共學基地」LINE@官方帳號宣傳圖。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市教育局為推動教師專業發展,打造教師交流平台,於去(112)年9月20日正式推出「新北名師共學基地」LINE@官方帳號,已突破千人加入,為擴大帳號影響力,鼓勵更多教師加入,於今(113)年3月1日至4月1日舉辦「新北名師共學基地」官方帳號「新北兒童日師生同樂會」宣傳活動。凡成員推薦3名新北教師加入官方帳號,截圖留言至訊息處,並留下「服務學校」、「教師姓名」即可參加抽獎活動,並於兒童節當日送出萬元禮券讓師生同歡樂。期盼透過此次活動,能將「新北名師共學基地」官方帳號推廣至更多教師,讓教師能善用平台資源,相互交流,共同打造優質教學環境。

教育局長張明文表示,在瞬息萬變的時代,「新媒體」已成為不可或缺的溝通工具。教師們可以利用FB、Line、YT等新媒體,與學生、家長、同儕,甚至是全世界的人們進行交流,拓展教學視野,激發教學創意,促進專業成長。「新北名師共學基地」就是讓老師可以透過手機立即掌握各項重要的訊息,除了課程教學、AI教學、藝術美學、科學跨域、閱讀教育等,也提供豐富的教學素材、教學案例與教學影片,讓教師可以隨時隨地取用,小編還會不定期整理新北市各大展館的訊息及各項教學競賽,滿足教師進修增能的多元需求。

此外,新北市為鼓勵教師參加校外各項教育專業競賽,提升教學品質及促進學生學習成效,特訂定「新北市高級中等以下學校暨幼兒園教師參加校外各項教育專業競賽(全國級)獎勵計畫」,112學年度至今已經高達數十件的老師送件申請,展現新北教師在全國各項比賽中的卓越佳績。

三民高中李靜美老師與同事合作參加教育部推動數位學習績優教案甄選獲得全國數位素養組特優,她表示,教學是一項不斷學習的過程,透過參加競賽,可以激發教學創意,也能和各領域優秀的老師相互學習。這次獲獎,很開心自己的教學創新獲得肯定,有信心繼續精進教學,未來將利用獎勵金等值禮券,購買相關的教學資源,並將充電日(公假課排)用於研習進修,充實教學內涵。

教育局表示,校長及教師是教師專業的重要推手,「專業成長」是學校文化的DNA,新北市鼓勵教師運用新媒體教學,提供多元的研習課程,同時能打造開放的學習平台,讓教師樂意隨時分享教學成果,互相交流共好,激發教師動能,共同點亮新北教育,照亮孩子未來。歡迎新北市教師踴躍加入「新北名師共學基地」官方帳號,一起為教育努力。

(照片/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀