臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 勁報

勿漠視公告 ! 湖內警分局強化違停執法 半年逾200件遭舉發

勿漠視公告 ! 湖內警分局強化違停執法 半年逾200件遭舉發

【勁報記者張淑慧/高雄報導】為了維護高雄路竹火車站前的停車秩序以及行人的路權,湖內分局已張貼公告,提醒公眾不要任意違反停車規則。並且在113年2月26日,該分局進行違規車輛拖吊移置工作。

根據統計,自112年下半年至今,該分局在其管轄範圍內的路竹火車站周邊和路竹區中正路沿線,總共舉發了超過200起違規停車。藉此提醒違法者重視行人的路權,並且不要影響其他車輛的通行空間。為了更友善且精確地執行法規,該分局在路竹火車站前的明顯位置張貼公告,提醒公眾該處將強力執行違停法規,對於違規停車的車輛將進行拖吊處理。

湖內分局長陳楨筌也呼籲,道路是提供車輛及行人安全、無礙的通行空間,但常有汽、機車駕駛人任意將車輛違規停放道路,迫使行人需繞道行走於車道,進一步造成往來行車及路人危險,所以請駕駛人務必選擇合法及安全之處所停放車輛,讓人、車均「行」的安全。(圖/湖內分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀