臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-03-03 | 勁報

胸腔病院廉潔講座 攜手學府引爆學子熱情

胸腔病院廉潔講座 攜手學府引爆學子熱情

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府衛生局於衛生福利部胸腔病院自113年3月1日起,開啟了校園廉潔講座活動,旨在響應衛福部政風處校園誠信教育「崇尚廉潔-向上躍升」專案活動,並與長榮大學、中華醫事科技大學、嘉南藥理科技大學等學校合作,開展實習學生職前教育計畫。

胸腔病院政風室謝宗憲主任表示,這項活動舉辦是為了培養各校實習生廉潔意識,並將誠信與廉潔價值觀根植於他們心中。謝主任認為,在大學養成階段,學生形成人生觀與價值觀關鍵時期,希望本次廉潔講座活動,能通過面對面互動,討論社會現象、醫療暴力應對及廉潔觀念,並藉由意義深遠短片,激勵學生栽培善良、誠信、負責、廉潔品格,讓學生在未來步入社會、面臨誘惑或困難時,能夠做出善良與正確選擇,形成社會良性循環。

參加學生熱情積極,課程中互動熱絡,對於講師提出問題紛紛提出意見。有學生提到,實習過程中常看到出院病人為表感謝,特意買了水果禮盒給主治醫師與病房護理人員。政風室主任回應,一般民眾送禮原則上會婉拒,但是有時候民眾堅持又熱情,不斷強調只是小心意,這時只要通報政風室,政風室就會登錄並視受贈物性質協助處理,不用擔心破壞醫病關係。

胸腔病院黃紹宗院長表示,本院秉持以人為本理念,將誠信與關懷融入醫療服務各個環節,而每位在校實習學生都是未來臺灣醫療環境重要一員,本院將持續致力於與學校合作,培養更多具有專業素養和良好品德醫療人才,期待實習學生畢業後能在職場中綻放自我,成就最閃耀自己。

胸腔病院廉潔講座 攜手學府引爆學子熱情

最新社會新聞

延伸閱讀