臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-03-04 | 勁報

男侵占相機欲變賣露餡 南警獲報比對通知失主

男侵占相機欲變賣露餡 南警獲報比對通知失主

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局育平派出所於近日受相機行老闆詢問,店內有民眾欲變賣相機,因有疑問而安平燈區近期是否有民眾遺失相機,經警方查找相關報案紀錄,發現確有失主曾前往他分局報案,該民眾涉嫌觸犯侵占遺失物,警詢後函請臺南地方檢察署偵辦。

警方說明,據了解,失主在2月22日晚間前來安平賞燈,因整理隨身物品時,不慎將相機放在會場石椅上忘記帶回,等到回家後才發現相機遺失,因而在2月25日時前往他分局報案。

警方表示,而相機行老闆則是因王嫌(62歲)前來相機行時,因所欲出售價格明顯低於市場行情,且賣家通常會取回記憶卡,過程發現王嫌不熟悉相機操作使用,也無法不知悉相機資訊和來歷,因而起疑並向育平派出所詢問;育平派出所獲報後,以相機相關各項特徵,及相機內最後照片拍攝時間等資訊縮小範圍,查詢報案紀錄比對,發現失主曾至他分局報案,因而通知失主前來領回。

分局長曹儒林表示,同仁見微知著,縝密破案值得嘉許,也呼籲民眾拾獲遺失物應送交派出所,切勿意圖據為己有以免有觸法之嫌。(臺南市政府警察局第四分局提供照片)

男侵占相機欲變賣露餡 南警獲報比對通知失主

最新社會新聞

延伸閱讀