臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 勁報

「挑戰北橫X橫越大龍門」單車騎行活動獲得熱烈回響

「挑戰北橫X橫越大龍門」單車騎行活動獲得熱烈回響

(本報訊)一年一度的桃園櫻花勇士單車完騎認證活動又來了! 今年度的櫻花勇士為桃園市政府觀光旅遊局「探索北橫」觀光品牌系列之春季活動,以「挑戰北橫X橫越大龍門」為主題,推出2日不一樣路線的單車騎行活動, 除了歷年北橫拉拉山挑戰級行程限額500名外,也增加了大龍門親子行程1000名(休閒組),吸引不同族群的自行車愛好者共同參加,一邊賞景一邊騎乘自行車燃燒熱血。

漫騎大龍門,品嚐石門活魚

桃園市政府觀旅局周柏吟局長表示,活動於3月2日(六)首次舉辦「大龍門漫騎自行車騎乘活動」,路線從慈湖遊客中心出發經北橫公路、舊百吉隧道、沿著環湖路騎行至石門水庫石門勝景旁木棧平台,單程約12.4公里,該路段橫跨大溪、龍潭及石門水庫等精華景點,故以「大龍門」作為本次路線之名稱,沿途風景宜人,翠綠山林伴隨著清新空氣,亦能欣賞石門水庫壯闊景色,而且路況平緩。尤其當地有多間著名活魚料理餐廳,適合全家一起品嚐石門美食。

沿路賞櫻,挑戰北橫櫻花勇士

「櫻花勇士單車完騎認證活動」於昨日(3/3)登場,路線延續傳統「櫻花勇士」之專業性、具挑戰性的騎行路線,由慈湖遊客中心出發,沿台七線經百吉隧道一路向上騎行,中途休息站為羅浮聖興宮,勇士們稍作停留補給後再出發,終點站為拉拉山遊客中心,單程總長約為42.5公里,沿途櫻花盛開、美不勝收,返程時可行經巴陵二號隧道順遊參觀整修後的一號、二號隧道。

「挑戰北橫X橫越大龍門」單車騎行活動獲得熱烈回響

「挑戰北橫X橫越大龍門」單車騎行活動獲得熱烈回響

最新社會新聞

延伸閱讀