臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-05 | 勁報

新北聯手企業植樹綠化 公私協力拼淨零

新北聯手企業植樹綠化 公私協力拼淨零

圖說:副市長劉和然(右)與東森集團副總裁廖尚文(左)共同植樹。

(勁報記者胡光輝/新北報導)東森集團響應新北市政府「山海造林計畫」,今年於具里山里海國際典範條件的貢寮區植樹綠化,副市長劉和然今日(5)在貢寮龍門運動公園與東森集團共同植樹,讓新北市成為生態永續的宜居城市。

新北聯手企業植樹綠化 公私協力拼淨零

圖說:副市長劉和然今日(5)在貢寮龍門運動公園與東森集團共同植樹。

東森集團於111年起響應「新北山海造林計畫」,於新北市農會所轄文山農場種植台灣原生種植物,拓展生物多樣性。為了在全台灣各地種植10萬株樹木以落實企業ESG,今年於新北市龍門運動公園辦理「東森集團ESG公益植樹活動」,除認養公園樹木外,也種植台灣原生種65株茄苳及45株苦楝,今日(5)新北市劉和然副市長出席東森集團植樹活動,並與東森集團副總裁廖尚文共同植樹,同時頒發感謝狀予東森集團,感謝東森集團長期以來響應新北市「新北山海造林計畫」,認養貢寮區龍門公園綠地,維護在地環境與在地生態系共榮共存,拓展生物多樣性,為地球環境永續貢獻一份心力!

新北聯手企業植樹綠化 公私協力拼淨零

圖說:本次種植的台灣原生種苦楝有防風、耐旱、蟲害少等特性。

本次種植的台灣原生種茄苳,為適應海濱環境植物,同時也是極佳的誘鳥植物,每年8月至翌年3月果實成熟時,可吸引白頭翁、五色鳥、成群野鳥前來報到,增加公園生物多樣性,另苦楝有防風、耐旱、蟲害少等特性,春夏更迭之際,為其細碎淡紫色花盛開時期,遠觀似白雪,落花成花毯,讓公園充滿浪漫氛圍。今日種下的小樹未來成林後,除可打造在地優質的休憩場域,也讓公園更有生命力。

新北聯手企業植樹綠化 公私協力拼淨零

圖說:副市長劉和然(右)頒發感謝狀予東森集團副總裁廖尚文(左)。

副市長劉和然表示,新北市推動「山海造林計畫」,從森林到海洋透過公有造林計畫、民眾自主造林、海岸造林,珊瑚復育等公私協力模式,每年完成植樹4萬株、復育珊瑚500株,同時新北市的森林覆蓋率也達76%,為六都第一。植樹造林不是一天性的活動,而是落實在生活的每一天,種下永續樹木,不只是給下一代生生不息的力量與希望,更是透過身體力行,珍惜臺灣這塊美麗的寶島,一起創造永續共好的未來。

(圖/農業局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀