臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-05 | 勁報

南大國樂社榮獲112學年度全國學生音樂比賽「特優」

南大國樂社榮獲112學年度全國學生音樂比賽「特優」

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學學生社團「大成國樂社」於3月4日至嘉義市嘉義國中參加教育部「112學年度全國學生音樂比賽」,以指定曲「北海若」及自選曲「茶馬」兩首曲目,發揮精湛演出水準,榮獲絲竹室內樂合奏大專團體B組「特優」殊榮,參加團員歡欣獲得榮耀與自我肯定。

南大學生社團多元、蓬勃發展,有「學術性與學藝性」、「體能性與康樂性」、「服務性」及「自治性與綜合性」等4大類社團,其中大成國樂社歷史最為悠久,創社逾甲子,參賽獲獎無數,平時也積極參與校內演出、典禮伴奏,在畢典祭孔儀式、校慶慶祝大會、社團音樂展演等,都能見到他們精湛的技藝與熱情的表演,為校園生活增添了濃厚的文藝氛圍。

國樂社社長文化與自然資源學系簡冬雄同學表示,本次參賽成員有很多新團員,所以從112年12月報名比賽後,每位團員將士用命,展開密集練習,寒假期間更是集中訓練,2月開學後也利用課餘及假日琢磨琴藝、精益求精。這次能獲得特優的好成績,除了感謝團員們辛苦努力,更感謝指導老師無私奉獻的教導,讓參賽同學更加瞭解樂曲特色,演奏與詮釋更加得心應手,也感謝學校的支持,在賽前安排於校園內演奏,獲得師生的讚賞,讓團員更有信心參賽,獲得佳績。

南大侯志正學務長表示,相當讚賞國樂社的優異表現,團員們在課業與社團的雙重學習下有如此亮麗成績,是最佳的回饋和肯定。期許國樂社能繼續發光發熱,勉勵同學們享受音樂的美好,讓大學生涯更加多彩多姿。

最新社會新聞

延伸閱讀