臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-13 | 勁報

智慧港口願景館!港務公司展示5G AIoT技術,打造清潔智慧海域!

智慧港口願景館!港務公司展示5G AIoT技術,打造清潔智慧海域!

港務公司參展2024高雄智慧城市展,分享港市共好智慧應用。〈圖/記者翻攝〉

【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】

高雄港是全國最大的國際商港。為了促進港市的共同利益,將配合「2024高雄智慧城市展」,在3月21日至23日於高雄展覽館展出,港務公司特別策劃了「智慧港口願景館」主題的展出,將在物聯網應用主題區內展示「台灣港群Trans-SMART 2.0 + 升級計畫」的階段性成果,也將與中華電信公司共同展出「5G AIoT 智慧海港水域環境全時監控驗證計畫」,分享如何結合5G和物聯網感測技術實現IoT油污全時監測和海面清潔,以提升港口水域環境管理品質,實踐港市永續理念。

港務公司表示,智慧化的港群發展是我們的主要發展方向。近年來以「作業安全」、「營運效率」、「服務品質」和「永續發展」為四大核心,持續引入相關系統並推動各種解決方案。本次展覽將特別展出「商港海氣象資訊系統」、「船席調派智慧動態看板」和「港務168系統」,並透過系統操作體驗活動與國內外參展嘉賓進行交流,探索港灣物聯網創新應用服務,展現台灣港群數位永續發展的韌性,誠摯歡迎參展來賓踴躍前往互動交流。

此外,港務公司也將於3月22日下午在高雄展覽館301a會議室舉行的「智慧港灣論壇」,以「Digital Twin 實現智慧港灣永續未來」為主題,分享高雄港近年來的轉型成果,以及數位永續雙軸轉型的關鍵佈局,還會邀請專家以座談的方式探討智慧港灣的淨零發展策略,以實現港灣的永續經營目標。歡迎產業先進於3月21日至23日蒞臨高雄展覽館,參觀港務公司的「智慧港口願景館」展區,探索港灣物聯網創新應用服務,共同交流台灣港群智慧港口的最新發展趨勢與推動成果,也歡迎在大會官網(https://smartcity.org.tw/index.php)報名參加「智慧港灣論壇」專業論壇。

高雄港、智慧城市展、物聯網應用、5G AIoT、智慧港口願景館、智慧港灣論壇

最新社會新聞

延伸閱讀