臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 勁報

東之行者-隨想.徐瑞芬瓷繪創作展

東之行者-隨想.徐瑞芬瓷繪創作展

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】東方是瓷器及瓷繪藝術發源地,發展至今多元豐富。徐瑞芬老師有感瓷繪藝術是中華文化之寶,將於113年3月15日至113年3月31日,在臺南文化中心第一藝廊展出她的創作展,向市民介紹瓷繪藝術,並於113年3月16日(六)下午2:30舉行開幕,歡迎有興趣民眾前往欣賞。


瓷繪創作者徐瑞芬老師嘉義人,旅居紐西蘭26年,因緣際會開啟學習瓷器彩繪,受June Jolly老師啟蒙學習瓷繪技法,僅花四年時間就以首位華裔人士取得Australian Porcelain Art Teachers專業執照。為了探尋瓷繪的奧秘以及學習不同的技法,走遍世界各地尋訪名師,她的創作不僅僅找回了千年來在白瓷上繪畫的精隨,更融合個人心性與特質。


此次展覽「東之行者–隨想 徐瑞芬瓷繪創作」,


她旅居紐西蘭期間,受西方古典寫實畫派的薰陶。2013年回台後嘗試不同創作形式,以東方元素結合西方媒材,展現出東西方文化薈萃之經典作品,隨想,代表隨心所欲,也代表藝術是無目的精神價值。


她精巧高超的瓷繪技法呈現了高貴華美的質感。作品多變不拘泥形式,充分體現拚貼與繪畫的多元技法,無論是生活寫實、皇室典雅、東風禪意諸風格,都顯現出藝術家的異想風貌。



東之行者-隨想.徐瑞芬瓷繪創作展

東之行者-隨想.徐瑞芬瓷繪創作展

最新社會新聞

延伸閱讀