臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-16 | 勁報

跨領域合作!高市消防於岡山空軍基地演練航空器搶救技巧

跨領域合作!高市消防於岡山空軍基地演練航空器搶救技巧

【勁報記者蔡宗憲/高雄報導】 為強化消防單位對於航空器搶救操作的瞭解,高雄市政府消防局第五大隊第二中隊特於113年3月14、15日上午9時前往岡山空軍飛行訓練指揮部進行專業交流與訓練,並實地演練搶救技巧,以進一步提升應對航空事故的綜合能力。



由於航空器火災特性有別於一般建築物火災,本次訓練內容首先由空軍飛行訓練指揮部航空器專家介紹基地內部搶救流程與航空器搶救的關鍵要點,詳細解說機身之武器裝載、出入口、油箱位置、機體結構、消防車輛部署及滅火角度等注意事項,讓每一位參訓的消防隊員都能掌握最新的航空器搶救知識與技巧。接著透過模擬情境演練,增進消防隊員的應變能力和團隊協作精神,為應對各種緊急情況奠定了堅實基礎。



高雄市政府消防局第五大隊第二中隊中隊長洪啟元表示:這次跨領域的合作對於提升航空器搶救應變能力具有重大意義,為聯合救援行動打下基石,並對空軍飛行訓練指揮部提供的專業知識和指導表示衷心感謝,有效提升消防隊員專業領域搶救技能,確保在面對搶救任務時,都能保護民眾的生命財產安全。


跨領域合作!高市消防於岡山空軍基地演練航空器搶救技巧

最新社會新聞

延伸閱讀