臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-18 | 勁報

南警告訴您左轉行不行?!

南警告訴您左轉行不行?!

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南市許多主要道路受限路幅無法增設左轉專用道,為改善左轉待轉車流堵塞道路問題,南市交通局設置多時相燈號引導車流,只要圓形綠燈亮起,車輛就可依實際交通狀況俟機左轉,但要遵守轉彎車讓直行車先駛規定,才能降低交通事故確保行車安全。



南警特別製作「綠燈直行時,左轉車停哪裡?」宣導圖卡,並分為3種道路樣態,在「有左轉延伸車道」時,當直行箭頭綠燈亮起時,左轉車可以向前移動至延伸車道,並在左轉箭頭燈亮起時,才能左轉;但是在「沒有左轉延伸車道」,當直行箭頭綠燈亮起時,左轉車不能向前移動超過停止線,只能在左轉箭頭燈亮起時,才能起駛;最後,在ㄧ般「圓形綠燈」,無論有無設置左轉專用箭頭燈,左轉車都可以伺機左轉,但一定要禮讓對向的直行車先行。



臺南市政府警察局交通警察大隊施衣峯大隊長再次提醒,轉彎車應禮讓直行車先行,尤其在無號誌路口,更要提高注意力放慢車速行駛,以備能隨時煞停禮讓行人。(臺南市政府警察局交通警察大隊提供照片)


南警告訴您左轉行不行?!

最新社會新聞

延伸閱讀