臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-20 | 勁報

解決護理人才荒 | 彰基醫學中心2600萬助學金 輔英科大「雀屏中選」

解決護理人才荒 | 彰基醫學中心2600萬助學金 輔英科大「雀屏中選」

彰基醫學中心提供助學金解決護理師人才荒 輔英科大「雀屏中選」。〈圖/記者翻攝〉


【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】


台灣著名護理學府,輔英科技大學為解決護理師人才荒並提升學術成就,於近日與彰基醫學中心及嘉義基督教醫院簽署合作備忘錄。彰基醫療體系承諾於未來四年提供高達2600萬元的助學金,並且是全台唯一以體系方式提供「就學全程助學金」的醫學中心。此計畫讓輔英護理系學生在學期間及畢業後皆無後顧之憂。


輔英科大校長林惠賢於二十日與彰基醫學中心、嘉義基督教醫院共同簽署備忘錄,加強產學合作。兩家醫院提供的助學金將資助輔英科大護理系學生,校方亦將為嘉義基督教醫院開設在職專班,提供在職護理人員進修,提升自我專業能力。林校長強調,這項合作案不僅肯定了輔英科大的教育成效,更對台灣醫護教育的發展起到重要推動作用,他表示學校會全力以赴,共創多贏。


彰基醫學中心與輔英科技大學合作,以助學金解決護理師短缺問題,並為護理學生提供穩定的職業前景。這項合作突破了傳統的教育與醫療模式,為護理學生提供了實際的就業機會,並確保他們在畢業後有穩定的工作。


陳穆寬總院長指出輔英科技大學一直被譽為護理人才的搖籃,培養出的護理師深受各大醫療機構的歡迎。此次彰基醫學中心與輔英科技大學的「強強合作」,不僅可以解決護理師人才短缺的問題,更可以提供病患更優質的服務。這項合作由陳穆寬總院長領導,並期待透過這種新的模式,提供學生更多學術與實踐的機會,進一步提升護理服務品質。


林惠賢一行下午與嘉義基督教醫院姚院長簽署MOU,嘉基姚維仁院長與教研部、護理部、人事室主任等出席觀禮。林惠賢讚許邁向醫學中心的嘉基,近年來導入智慧科技,興建國內首座智慧手術專門大樓,嘉惠南部病患,盼未來與輔英護理系、高齡全程照顧人才培育中心等攜手合作,培育更多優秀學生加入護理專業,成為台灣醫療事業的中堅力量,共同為人民的健康和福祉做出貢獻。


「有被愛的員工,才能提供愛的服務。」姚院長表示,嘉基已深耕超過一甲子,以病人福祉為首,並以員工需求為出發,在追求尖端設備之際,也不忘提供人性化醫療服務,很高興能與輔英產學合作,院方提供助學金,並將獲得的護理系學生,視為「嘉基人」,共同攜手往醫學中心的目標邁進,為南部民眾提供更優質服務。


護理學院林佑樺院長指出,除了與彰基醫療體系、嘉基產學合作外,還與義大醫院、大林慈濟、台南新樓醫院、屏東基督教醫院、輔英附設醫院以及北部、東部醫院合作,聯手培育優質護理人才。


護理師人才、輔英科大、彰基醫學中心、校長林惠賢、產學合作、護理教育



解決護理人才荒 | 彰基醫學中心2600萬助學金 輔英科大「雀屏中選」

解決護理人才荒 | 彰基醫學中心2600萬助學金 輔英科大「雀屏中選」

最新社會新聞

延伸閱讀