臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-21 | 勁報

中興警融入嘻哈派對防詐宣導 就是要讓你加深印象!

中興警融入嘻哈派對防詐宣導 就是要讓你加深印象!

【勁報記者何秀菁/南投報導】為提升民眾防詐知能,中興警分局特別結合「嘻風南投吹」音樂派對活動,共同辦理反詐騙宣導,嘻哈文化非常多元,時下的年輕人很喜歡嘻哈音樂,透過活動拉近與青年朋友的距離,並向現場民眾及遊客宣導近來最容易遭詐之犯罪手法及防詐小技巧,提升民眾識詐能力。



隨著春天的來臨,南投縣吹起一股嘻哈風,超級熱潮「嘻風南投吹」16日在南投國際會展中心登場,吸引許多年輕族群到場參加,這是南投第一次舉辦的大型嘻哈派對活動,主辦人縣議員簡千翔邀請當今線上火紅的嘻哈歌手、樂團現場演出,還有校園熱舞社及40多攤生活市集。



中興分局反詐宣導團也把握住這次機會,融入活動派對當中,向民眾宣講近期高發的詐欺手法,讓民眾在享受活動同時,也可以吸取防詐資訊的觀念,現場遊客更是與本分局員警開心合影,達到最大宣導效益。



中興警分局提醒,根據統計目前最新型的詐騙手法是「假代書」、「二次投資詐騙」、「網購賣家遭詐」這三種,遇到可疑電話或是網路投資問題,請撥打110、165專線求證,避免受騙上當。


中興警融入嘻哈派對防詐宣導 就是要讓你加深印象!

最新社會新聞

延伸閱讀