臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-24 | 勁報

新化天使站14周年感恩茶會 千歲孤老看懷舊電影

新化天使站14周年感恩茶會 千歲孤老看懷舊電影

【勁報記者于郁金/臺南報導】華山基金會新化愛心天使站在地服務已滿14年,陪伴逾300位弱勢長輩走過孤苦無依日子,為感謝在地長期支持善士義工們,近日於歐威電影館舉辦建站14周年感恩茶會,邀請華山服務的長輩及各界來賓一起欣賞台灣首部彩色銀幕國片《蚵女》,阿公、阿嬤手持爆米花、電影票雀躍等待電影開場,直呼已經多年沒有這麼多人一起看電影。



是日開場由站長及義工們帶動跳「保庇」舞曲,長輩們開心、賣力揮舞雙手動起來;新化區公所吳金喜區長、市議員余柷青、南大附聰郭勇佐校長、舒室生活整理工作室主理人詹芷㚬等來賓與老寶貝一起同樂。



站長黃亭菀用影片記錄每一天與長輩、義工的生活點滴,分享一整年的服務感動;長輩們專注看著電影《蚵女》,看到精彩片段時不自禁發出驚呼聲,也因此回想年輕時候甘苦打拼日子,往事湧上心頭,現場氣氛溫馨;期盼藉此號召更多鄉親一起加入「愛老人」行列,讓服務網絡更加周全、照顧更多在地孤老,讓本鄉本土愛心,照顧本鄉本土老人。



華山基金會為照顧在地弱勢長輩,目前在台澎金馬成立約400個愛心天使站,服務近3萬名長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,以「鄉親助鄉親」理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家,讓溫暖持續;「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000;愛心專線:(06)590-0648黃站長。(華山基金會提供照片)


新化天使站14周年感恩茶會 千歲孤老看懷舊電影

最新社會新聞

延伸閱讀