臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 勁報

金門縣府協助新住民就業計畫 培育第二專長

金門縣府協助新住民就業計畫 培育第二專長

【勁報記者于郁金/金門報導】金門縣政府為協助新住民瞭解就業權益及培養第二專長,特於近日下午假縣府新聞發布室辦理「113年度協助新住民大陸配偶就業計畫手作實作課程」,除向新住民宣導就業資訊外,並教導新住民製作植物苔球,課程共計3小時,吸引30位新住民參與。



社會處說明,本次實作課程邀請地區著名手作老師薛詩潔擔任講師,課程除教新住民栽種植物基本概念,利用生活中常見器具,加強手栽植物方法及基礎,且不使用既定硬性盆器材料,而是以柔軟富塑形水苔及細繩來製作,並指導學員製造過程及技巧,學員經過教授後,皆順利習得手作植物苔球技巧並完成手作植物苔球。



社會處指出,本縣新住民就業比率逐日提升,相關就業訊息及勞動權益亦日趨受重視,為維護新助民就業相關權益,將會不定期辦理新住民就業宣導活動,倘新住民有勞動權益相關問題,亦可撥打社會處勞工科詢問,電話082-373291。

最新社會新聞

延伸閱讀