臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 勁報

輔英科大國際交流風起雲湧 | 美 x 日 x 泰學校齊聚校園

輔英科大國際交流風起雲湧 | 美 x 日 x 泰學校齊聚校園

輔英科大加強與美、日、泰等友校國際交流。〈圖/記者翻攝〉


【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】


輔英科大在三月份可謂國際交流頻繁,來自美國、日本以及泰國等三個國家的學校紛紛蒞臨,其中更與美國西雅圖城市大學(City University of Seattle)簽署了合作備忘錄,加深雙方的交流合作。


校長林惠賢對此表示,輔英正積極邁向國際化,不僅積極招收外籍學生,更鼓勵本地學子勇於走出國門,開拓視野,提升國際觀。而在18日,來自泰國的公主學院代表團造訪輔英科大,校長林惠賢携李政達國際長、護理系以及國際暨兩岸事務處的相關人員熱情接待。林校長特別指出,泰國拉亞公主學院是當地著名的護理專科學校,此次帶領的高三學生團隊遠道而來,特意參訪輔英科大的護理系,希望能進一步促進雙方在學術研究上的合作。


林校長說,輔英曾與加拿大博學學院(Sprott Show College; SSC)簽訂MOU,美國City University of Seattle經其引薦於25日率團來輔英參訪,雙方並簽署MOU,並於當日舉辦留學說明會,吸引160餘名學生報名參加。


美國City University of Seattle除了主校區之外,其他27個校區分別為加拿大(溫哥華校區)、墨西哥、夏威夷、希臘、中國、羅馬尼亞等地區,提供60多個包含:會計、企管、教育、科技管理、心理諮商等大學主修及研究所課程供學生選擇,現有來自60多國300餘位國際學生於該校就讀。該校並獲得美國西北高等學校委員會(Northwest Commission on Colleges and Universities)的認可。


日本新潟醫療福祉大學經由輔英傑出校友Dr.Foot 達特富公司林維政董事長引薦,由日本阿部薰教授於26日率其健康營養學系水井徹教授、稻葉洋美教授、田村典子準教授、片山直幸助教等蒞臨輔英參訪,受到林惠賢校長、李政達國際長、保健營養系吳明修主任、林佩瑩副教授、物理治療系陳姝希主任、高齡長照系程紋貞主任、國際事務中心鄭南玉主任、華語文中心林士強主任等一行人熱烈歡迎。


林校長表示,新潟醫療福祉大學是醫療系的看護、醫療、康復訓練、營養、體育、福祉共計六個學部、十三個學科、一個研究科五個專業組成的私立大學,這次參訪主要是了解輔英保健營養系和高齡長照系的特色,並進行學術性的交流。


林惠賢讚許物治系校友林維政以專業創業,獲「國家生技醫療新創與品質雙獎」肯定,事業做得紅紅火火;同時不忘提攜後進,並以實際行動捐助獎學金或回饋專業給母系學弟妹們,值得嘉勉。


李政達國際長表示,輔英為了永續經營並配合政府新南向政策,112學年度招收新南向資訊科技與管理系越南專班、保健營養系越南專班、環境工程與科學系印尼專班;本學年度也新設立國際專修部,提供優渥獎學金,招收越南、印尼等新南向國家學生,提供優質學習資源,協助政府栽培重點產業人才,不遺餘力。未來也鼓勵在地學子踴躍參與教育部「學海系列」計畫,赴國外大專校院見習、研修或實習,讓輔英科大朝向更國際友善的特色大學邁進。


#輔英科大、國際交流、西雅圖城市大學、學術研究、加拿大博學學院、新潟醫療福祉大學



輔英科大國際交流風起雲湧 | 美 x 日 x 泰學校齊聚校園

輔英科大國際交流風起雲湧 | 美 x 日 x 泰學校齊聚校園

最新社會新聞

延伸閱讀