臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-30 | 勁報

浮世繪巨匠作品齊聚台南知事官邸!江戶時代浮世繪特展

浮世繪巨匠作品齊聚台南知事官邸!江戶時代浮世繪特展

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南知事官邸攜手原顏藝術,將日本江戶時代最具代表性的六位浮世繪大師作品帶到台南。展覽於2024年03月28日至2024年04月28日,預計展出21件作品,提供民眾能夠輕鬆自在觀展的氛圍,讓前來欣賞藝術作品的朋友們,與作品產生更多的交集與對話,更使美好的藝術創作被更多人看見與收藏。


浮世繪是17至19世紀興盛於日本的一種藝術表現手法,以木雕版印刷畫和手繪作品為主,大眾對於浮世繪的印象大多停留在《神奈川沖浪裏》前景捲起的驚濤巨浪,但其實浮世繪創作的主題多樣化,包括女性美人、歌舞伎演員、相撲選手、歷史場景、民間故事、旅行場景、風景、植物、動物和情色描繪等,為一種描繪江戶時期日常生活的藝術形式。


本次展覽精選21幅浮世繪作品,包含聞名全球的國寶級大師葛飾北斎、以細膩入微的風景描繪著稱的歌川広重、擅以表現多彩與生動活潑的人物形象的喜多川哥麿、富有戲劇性和強烈的表現力且充滿神祕個人色彩的東洲斎写楽以及擅長描繪女性的溪齋英泉和鈴木春信。由原顏藝術透過日本藏家取得這些江戶時期極為著名的浮世繪創作,帶來江戶時代的日本美學再現,於台南百年古蹟知事官邸生活館展出!


展覽資訊:


<【日本美學再現】江戶時代浮世繪特展>


地點:知事官邸生活館(台南市東區衛民街1號2F)


展期:2024年03月28日(四)-2024年04月28日(日)


展覽資訊:https://reurl.cc/09ry3M


營運資訊:


知事官邸生活館
⏰營業時間|週二至週日 11:00-20:00(週一公休)


地址:知事官邸生活館 (台南市東區衛民街1號)


知事官邸生活館官方臉書:https://www.facebook.com/MRLC.TW/


知事官邸生活館官方網站:https://www.mrlc.tw/
知事選物線上生活館:https://www.mrlc.tw/zh-tw/product.php


浮世繪巨匠作品齊聚台南知事官邸!江戶時代浮世繪特展

浮世繪巨匠作品齊聚台南知事官邸!江戶時代浮世繪特展

最新社會新聞

延伸閱讀