臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-04-04 | 勁報

新北3證照達人獲教育部技職之光 獲獎校數全國最多

新北3證照達人獲教育部技職之光 獲獎校數全國最多

圖說:畢業於新北高工資訊科的許凱俊同學(右1)榮獲技職傑出獎證照達人。


(勁報記者胡光輝/新北報導)教育部第19屆技職之光,如同技職校院的奧斯卡獎,鼓勵在國際性技藝/能競賽表現優異、參加國際創新發明、專業證照等領域具傑出表現的學生。新北市新北高工、南強工商及穀保家商共計3位榮獲技職傑出獎證照達人,獲獎校數全國最多,昨(3)日於市政會議獻獎,分享獲獎喜悅與榮耀。


劉副市長表示,新北市致力推動技職教育,更堅持適性揚才-放對位置,人人都是天才理念,除率全國之先自106學年度推動「證能合一方案」外,更全國首創推動三級培訓及6種技職競賽人才育成策略,今年在第19屆技職之光大放異彩,為全國最多獲獎校數外,技藝競賽成績更獲得46座金手獎及84名優勝,其中工業類8座金手第一為全國第一,得獎率稱霸全國。


畢業於新北高工資訊科的許凱俊同學表示,在技能學習的過程中,證照成為自己成長的最佳見證,共考取網頁設計、電腦硬體裝修與數位電子共3張乙級及電腦軟體設計等4張丙級技能證照,這些證照都需要不斷的努力及對相關領域知識的積極學習。獲得技職之光不僅是一份榮譽,更是一份責任。期待能持續專注於專業領域,並能以這份榮譽激勵自己,用技能為社會創造價值。



新北3證照達人獲教育部技職之光 獲獎校數全國最多


圖說:穀保家商餐飲管理科吳俊達同學(右2)榮獲第19屆技職之光技職傑出獎。


穀保家商餐飲管理科吳俊達同學表示,感謝江裕春科主任的推薦,爭取機會讓這三年的努力成果被看見,也不辜負老師們一路來的教導。得知「獲獎」的瞬間,非常的興奮、榮幸!很感謝學校完善充實的證照課程及專業設備,感謝所有指導老師的指導及家人的支持,這三年努力獲取共13張餐旅群證照,包含4張乙級技術士證照在內,謝謝有大家這三年的幫助,成長許多。


南強工商資訊科金浩哲同學表示,這次的獲獎對自己而言不僅是肯定,更是激勵。從最初的考取焊接電子、組裝電腦等領域相關證照,理解各領域的原理,並學會有效解決各種問題,體會到専業知識的重要性和不斷學習的必要性,也因為堅持不懈的努力,逐漸建立對技職技能實作的興趣,這一路上充滿辛苦和汗水,但同時也有許多滿足和成就感,這些學習經歴將成為未來工作堅實的基礎。



新北3證照達人獲教育部技職之光 獲獎校數全國最多


圖說:南強工商資訊科金浩哲同學(右1)於市政會議獻獎。


教育局指出,新北為全國唯一連續6年榮獲教育部技職評鑑最高榮譽優等獎,更推出技職教育政策白皮書,除精進教師實務能力,更協助學生在畢業前獲得證照及技藝技能獎項,成為各領域頂尖專業人才,期許點燃更多技職之光,能培育每位學生不只適性發展,更具備專業、跨域、創新及應用科技能力。


(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀