臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-04 | 勁報

華山幸福五分車出發 扶老攜幼1日遊

華山幸福五分車出發 扶老攜幼1日遊

【勁報記者于郁金/臺南報導】華山基金會自3月起推行「2024常年服務暨愛老人 端午動起來」公益行動,盼在春暖花開的日子,帶獨居長輩走出家門「動一動」,因此,華山台南A區特於近日上午邀請大台南地區300位長輩、義工與舉人幼兒園的小朋友,至後壁區烏樹林休閒園區乘坐五分車、DIY手作小火車,扶老攜幼,讓長輩走出家門之際,感受滿滿祖孫溫情。



華山基金會說明,因認同華山服務理念,此次出遊活動獲立愛文教關懷協會、卡多利亞良食故事館、玉寶殿鳳鴻會、竹香園甕缸雞贊助,除支持活動經費與餐食,更自告奮勇擔任1日義工隨行,留意長輩遊玩時安全,阿公阿嬤牽著小朋友的手,坐在五分車上與來往遊客揮手,喜悅之情溢於言表。



華山幸福五分車出發 扶老攜幼1日遊


80歲來自新化的李阿嬤開心的說:「記得細漢ㄟ時陣,幫家裡採收甘蔗都會偷吃,現在想起來真懷念」。阿公阿嬤們認真端詳自己所做的小火車,深怕漏掉任何細節,完成後都直說很有成就感。



華山基金會為照顧在地弱勢長輩,在台澎金馬成立約400個愛心天使站,服務約3萬名長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷。期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家,邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續;「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000。愛心專線:(06)252-0940張小姐。(華山基金會提供照片)


華山幸福五分車出發 扶老攜幼1日遊

華山幸福五分車出發 扶老攜幼1日遊

最新社會新聞

延伸閱讀