臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-06 | 勁報

竹北遠百x花現喵莊園x勵馨新竹 兒童節ESG永續美好親子市集關懷受虐兒童

竹北遠百x花現喵莊園x勵馨新竹 兒童節ESG永續美好親子市集關懷受虐兒童


▲「兒童節ESG永續美好親子市集」竹北遠百前廣場熱鬧舉行,竹北市長鄭朝方、立委林思銘及竹北市民代表會主席林啟賢、知名網紅等貴賓,一同響應公益關懷社會,並鼓勵大家共同推動ESG永續美好未來。



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
歡慶兒童節並拋磚引玉喚起社會關注兒童權益,竹北遠百、小老闆二手市集(花現喵莊園)共同攜手在一樓廣場舉辦「兒童節ESG永續美好親子市集」,不僅邀請立委林思銘、竹北市長鄭朝方站台助陣,同時,市集活動透過兩位知名網紅虎克船長與QQ共同主持炒熱現場氣氛,特別係藉由網紅流量曝光籌備中的竹北高鐵商圈發展交流協會,吸引更多業者加入共創業績並共榮商圈。




竹北遠百x花現喵莊園x勵馨新竹 兒童節ESG永續美好親子市集關懷受虐兒童


▲「兒童節ESG永續美好親子市集」竹北遠百前廣場熱鬧舉行,竹北市長鄭朝方、立委林思銘、知名網紅等貴賓,一同與參加市集的賴時真漢方養生茶負責人合影。



「兒童節ESG永續美好親子市集」主辦單位花現喵莊園林玉華指出,期在竹北市舉辦二手市集即將滿6年的小老闆二手市集,能為孩子們帶來一場豐富多彩的節日活動,不僅透過市集讓孩子們盡情享受遊戲和娛樂,更希望透過這場公益活動拋磚引玉喚起社會關注兒童權益。




竹北遠百x花現喵莊園x勵馨新竹 兒童節ESG永續美好親子市集關懷受虐兒童


▲「兒童節ESG永續美好親子市集」竹北遠百前廣場熱鬧舉行,勵馨基金會新竹分事務所於現場設攤邀請大家支持籌集善款幫助受虐兒童。



「兒童節ESG永續美好親子市集」活動特別與勵馨基金會新竹分事務所攜手合作,籌集善款幫助受虐兒童。林玉華表示,期盼市集活動每一份善款都將為他們的生活帶來一絲溫暖和希望;此外,舉辦市集活動的同時,並對外宣布成立新竹縣竹北高鐵商圈發展交流協會籌備會,這個協會將凝聚高鐵商圈的老闆們,共同團結努力推動商圈的發展,為地區經濟注入新的活力。



參與今日市集活動的協辦單位,包括:敦煌書局、新竹縣竹北市蘭馨國際交流協會、竹科管理協會、OSCAR淨零排放韌性供應鏈聯盟、新竹縣婦幼發展關懷協會、春耕餐廳、林家藝廊、鷹萬游泳學校、王睿手工水晶創意飾品、陽光露露餐廳、虎克檸檬茶、賴時真漢方茶飲、愛蜂園、花現喵莊園、風城魔法學院、中華三創菁英協會、碳竹雞、新竹縣竹北高鐵商圈發展交流協會籌備會、彌生抓周。



「全民做社會公益,鼓勵更多人加入永續發展的行列!」擔任竹北高鐵商圈發展交流協會籌備會召集人的林玉華指出,地球持續浩劫,在這個活動中將通過推廣ESG永續理念,倡導環保節能、銷售自己用不到的舊物二手品給需要的人。大家攜手合作為兒童節帶來更多歡樂與關愛,也為社會的發展貢獻一份力量!



「兒童節ESG永續美好親子市集」活動第二天4/7 日原擬邀請竹科管理協會秘書長李道霖,以「農業碳權」和「碳權交易」,進而創造新收入為題:全民搶當碳金富翁,進行講座,因考量天候不佳下雨機率大,因此這項講座暫時取消。

最新社會新聞

延伸閱讀