臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-10 | 勁報

誤信高獲利遭詐百來萬!岡山警分局逮車手

誤信高獲利遭詐百來萬!岡山警分局逮車手

【勁報記者張淑慧/高雄報導】岡山區一名67歲的曹姓女子,因誤信網友告知有高獲利股票投資訊息,後續加入投資line群組,並下載對方提供之APP平台;於日前詐騙集團派員至家中收取現金,經警方埋伏順利逮捕車手!



據了解,該名曹姓婦人已遭詐騙集團騙取120萬元,仍然執迷不悟;當親友發現不明收據後向其勸告,曹婦依然深信不疑,只好向警方求助。警方了解案情後,結合偵查隊在曹女工作地、住家附近埋伏。當天15時許,利用曹女準備交付款項時,當場逮捕面交之李姓男子(88年次)並查扣新臺幣65萬元、犯罪手機及假證件等證物,全案詢後依詐欺罪嫌送辦。曹女這才認清自己差點又誤信網友,險些二度被騙。



岡山分局呼籲民眾,高報酬、穩賺不賠的投資都是詐騙,千萬不要相信網路上的高獲利投資,利用網路、手機、不明群組及來路不明的管道投資,都是詐騙集團的圈套,應提高警覺,多方查證資訊來源及真實性,如有任何疑慮請撥打「165」反詐騙諮詢專線或110報案專線查證,以免遭到詐騙。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀