臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-12 | 勁報

4歲女童抱小被被找媽媽 中興暖警助母女團圓

4歲女童抱小被被找媽媽 中興暖警助母女團圓

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投市中興新村一名4歲女童日前打著赤腳在路上找媽媽,險與路過車輛發生碰撞,被享好咖啡廳客人發現後擔心發生危險,遂先帶至室內安置休息並請店家打電話報警,中興警察分局中興派出所員警受理後積極搜尋,不到1小時即順利找到女童母親,母女倆在咖啡廳內相擁而泣,場面溫馨。



經了解,女童原本在房間睡覺,醒來後發現母親不在身邊,一時尋母心切,雙手抱著「小被被」赤腳離家不慎走失,當警方抵達咖啡廳時,發現女童神情焦慮地望著窗外,明顯驚嚇過度無法言語,難以取得相關個資,中興派出所所長賴渝儒見狀先行安撫女童情緒:「妹妹妳會不會口渴,妳家住哪裡呢?家裡有人嗎?」女童緊張地回答:「沒有人」。賴所長繼續安撫女童:「阿姨帶妳回家好不好,阿姨牽妳回去好不好?」降低女童的不安焦慮感,同時另一位員警黃士哲挨家挨戶終於找到女童母親並帶至咖啡廳與女童相認,當女童一看到媽媽,緊張無助情緒終得釋放,與母親相擁喜極而泣。



女童母親稱在家中如廁後發現女童不見,即心急如焚四處沿途找尋奔波,所幸最後遇到黃姓員警正在尋找自己,才能母女團聚,對於警方積極協尋表示萬分感謝,也肯定員警為民服務的熱忱及協助。



中興警分局表示,家中若有年紀較小的兒童,應隨時有人在一旁照護,另家長平常可以訓練孩童背下家長的基本資料(諸如姓名、電話、住址等),並建立孩童自我保護意識或教育孩童走失後往警察局或便利商店等公共場所求助,以免憾事發生,也請大眾如遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方協助,讓員警能在最短時間內將兒童送返家。


4歲女童抱小被被找媽媽 中興暖警助母女團圓

4歲女童抱小被被找媽媽 中興暖警助母女團圓

最新社會新聞

延伸閱讀