臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 勁報

草屯國小附幼參訪草屯警分局 多元宣導寓教於樂獲好評

草屯國小附幼參訪草屯警分局 多元宣導寓教於樂獲好評

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投縣草屯國小附設幼兒園12日安排小小波麗士體驗活動,65位幼童在教師、家長帶領下前往草屯警分局參訪,不僅實際參與警用裝備及警車駕駛等真實情境體驗,更有一連串的婦幼、交通安全、防詐騙宣導與有獎徵答,互動熱烈非常,到訪師生與親子都大讚精彩,也讓小朋友們藉此一探警察值勤日常,直呼警察好棒!



草屯警分局首先安排婦幼、交通安全、防詐騙宣導,播放宣導影片告知小朋友勿獨自外出遊玩並且不要輕易接受陌生人的邀;過馬路要注意行走於斑馬線並且停、看、聽,而且不可逗留於車輛死角,以免發生危險;同時與家人都要小心提防詐騙訊息,提防被騙。宣導的同時,分局也安排有獎徵答活動,家長與幼童們均踴躍搶答,氣氛熱絡,在寓教於樂中,讓各種正確法治與人身安全觀念紮根。緊接著在分局技術教官的帶領下,逐一解說警用手槍、防彈背心等裝備的用處,並提供練習用裝備讓學童們親身體驗,孩童戴著裝備騎上分局精心準備的迷你警用重機車,玩得不亦樂乎,直呼警察裝備好帥!



此外在分局悉心規劃導覽人員帶領下,也陸續前往分局內各單位參訪,了解警察勤務運作,由於大多是首次踏入派出所及分局,對於各項事物都充滿好奇,史蹟室內各年代警察制服與警用裝備,更是讓親子們大開眼界。警車體驗則是小朋友們最喜愛的項目,分局準備警車、警用機車,讓他們依序體驗,警車的警笛、警示燈等各項功能一做動,便大聲歡呼「我要坐警車」!天真無邪的笑容,讓平時積極執法的警察叔叔、阿姨們當場融化,忘卻日常辛勞。



草屯警分局副分局長李哲賢也特別到場與草屯國小附設幼兒園師生、家長們合影留念,親切問好後便被小朋友們團團圍住,氣氛溫馨。他表示,幼兒是國家未來的希望與棟樑,希望藉由此次參訪活動寓教於樂目的,讓小朋友們從小培養良好的交通安全意識及正確法治觀念,並達到廣泛宣傳的目的。


草屯國小附幼參訪草屯警分局 多元宣導寓教於樂獲好評

草屯國小附幼參訪草屯警分局 多元宣導寓教於樂獲好評

最新社會新聞

延伸閱讀