臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 勁報

新北市道安團隊囊括金安獎5金

新北市道安團隊囊括金安獎5金

圖說:新北市警察局以「台2線二合一執法─展現交通事故防制成效」勇奪交通執法組全國第一名。


(勁報記者胡光輝/新北報導)全國交通安全最高榮譽─交通界奧斯卡獎的金安獎,新北市政府以踏實的腳步、創新的精神及齊心的團隊合作,一舉囊括精進獎、交通安全教育、公路監理、交通安全宣導、交通執法組等5金大獎;新北市長侯友宜上午於市政會議受獎後表示,提升市民交通安全是市府的重責大任,市府團隊必繼續努力,市民的小事就是我們的大事。


侯友宜表示,新北市秉持人本交通、智慧交通及綠能交通三大骨幹下,打造新北智慧交通城;在交通局、工務局、警察局、新聞局、教育局、經發局等局處及臺北區監理所共同組成的新北道安團隊努力下,新北市在112年金安獎榮獲5項第一名,除了感謝評審專家、學者給予的肯定,更由衷謝謝新北市民的支持和配合,一同為交通安全來努力。


交通局長鍾鳴時表示,金安獎是針對各縣市年度執行道路交通安全的績效進行評比,藉由良性競爭與獎勵精進道安作為,並擇優進行成效觀摩交流,以發掘問題適時輔導改進,期能有效改善交通秩序、增進交通安全。



新北市道安團隊囊括金安獎5金


圖說:新北市道安團隊榮獲金安獎精進獎第一名


交通局交通安全科科長林碧芬指出,這次新北市道安團隊囊括精進獎、交通安全教育、交通安全宣導、公路監理等四金之外,另在道安創新貢獻獎,新北市警察局以「台2線二合一執法─展現交通事故防制成效」勇奪交通執法組全國第一名,再添一金。


鍾鳴時說,交通安全是我們的責任,市府團隊始終秉持初心以「人」為本將持續努力打造更安全、更友善的交通環境。


(圖/交通局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀