臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 勁報

醉男喝「ㄎㄧㄤ」跌落5米溝渠 東港警即刻救援脫困

醉男喝「ㄎㄧㄤ」跌落5米溝渠 東港警即刻救援脫困

【勁報記者張淑慧/屏東報導】崁頂鄉北勢村北勢路段一名64歲李姓男子,因酒醉有點微醺加上天氣太熱,一時頭暈跌落路旁的大排水溝,所幸巡邏員警獲報及時發現將他救起,阻止一場悲劇發生。

東港分局崁頂分駐所所長蔡曜陽、警員黃士峰執行巡邏勤務時,於113年4月14日下午4時40分接獲報案,稱在北勢村有男子不慎跌落大排水溝,員警獲報立即前往果發現一男子倒臥在堤防陡坡下草地,員警面對陡峭斜坡毫不猶豫地冒險挺進,並與消防人員一同展開救援行動,最後警消共同順利將李男救上岸,並送往醫院治療後並無大礙,經通知家屬前往照護,家屬非常感謝警消人員及時協助,否則後果不堪設想。

東港警分局長林志弘表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,除了維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,更是「聞聲救苦」好菩薩,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,員警及時協助民眾處置得宜,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,建立警察親民便民與愛民的良好形象。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀