臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 勁報

「2024茶山繚療」4月底前坪林在地限定體驗等著你!

「2024茶山繚療」4月底前坪林在地限定體驗等著你!

圖說:茶山繚療「城市展」4月27日在boven雜誌圖書館舉辦坪林限定的春季新茶試飲講座。


(勁報記者胡光輝/新北報導)叫好又叫座的「2024茶山繚療」活動,結合坪林區公所的賞螢活動,與坪林在地茶青及店家於4月30日前推出期間限定體驗活動,包含茶園導覽、製茶、泡茶品茶到手作體驗等內容,並與全球首座雜誌圖書館boven合作,舉辦茶山繚療相關影像展覽、坪林春季包種新茶試飲講座,帶領民眾品味探索茶山文化的生活方式。



「2024茶山繚療」4月底前坪林在地限定體驗等著你!


圖說:茶山繚療與 boven 雜誌圖書館合作,推出圖文影像暨茶品展覽。


新北市政府文化局長張䕒育表示,「茶山繚療」活動廣受民眾及地方的支持厚愛,今年以「Tea Way」為主題,結合獨有的山林元素,透過在地人的創新轉譯,提出顛覆茶山傳統印象的體驗遊程,串出自己獨有的茶之路,讓大家重新認識、共感這片綠色山林。



「2024茶山繚療」4月底前坪林在地限定體驗等著你!


圖說:坪林地方誌《走水》走讀導覽在地文史與聚落。


「2024茶山繚療」期間限定體驗活動,由新北文化局與坪林在地茶青及店家共同策劃,推出「白青長茶作坊」茶園遊程試茶、坪林秘境「那個山屋」料理體驗工作坊、「福茶苑」的生態手作苔球、植物藍曬明信片,還有「坪感覺」茶山晚宴、「滴滴香」茶行的老屋茶席及坪林地方誌《走水》的走讀展覽等,加上坪林區公所的「螢光閃閃-坪林賞螢之旅」,從白天到黑夜,不僅能享受沐浴綠色茶山的療癒氛圍,也能隨時隨地依照自己心情,安排專屬的茶山自由行。



「2024茶山繚療」4月底前坪林在地限定體驗等著你!


圖說:跟著「福茶苑」認識茶園生態紋理,用植物藍曬創作自己的明信片。


此外,5月3日前在臺北市東區雜誌圖書館「boven」1樓還有茶山繚療城市展,4月27日也特別企劃「春季二十茶」講座暨體驗活動,由坪林茶青現場分享包種茶最重要春季採茶趣事、試飲新茶。4月19日至4月28日周末還有6場由坪林區公所精心規劃的賞螢秘境導覽活動。詳細活動資訊請至新北市文化局官網(https://www.culture.ntpc.gov.tw/)或茶山繚療活動官方網站(https://www.teatopia-pinglin.tw/)查詢。「螢光閃閃-坪林賞螢之旅」活動資訊請至新北市坪林區公所臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/mr8EbY)查詢。


(圖/文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀