臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 勁報

友善職場 南市議會設立育兒親子空間供議員及員工使用

友善職場 南市議會設立育兒親子空間供議員及員工使用

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】為讓議員及員工能兼顧工作及家庭,臺南市議會貼心設置育兒親子空間,19日由邱莉莉議長宣布正式啟用,林志展副議長及王宣貿、王家貞、陳碧玉、林依婷、吳宇寰、蔡秋蘭、余柷青、鄭佳欣、沈家鳳、黄肇輝、李宗翰、李中岑、Ingay Tali、黃麗招、楊中成、陳皇宇、蔡宗豪、周嘉韋、陳秋萍、朱正軒、林冠維、郭鴻儀、沈震東及蔡蘇秋金等議員也到場支持,肯定議會打造友善工作環境的用心。


邱莉莉議長表示,臺南市議會育兒親子空間的設置是不分黨派的議員們都認同有設置的必要。這個空間不僅是為了在問政時,需要自己照顧幼兒的議員們而設,議會員工也可以在有需求的時候,帶孩子來使用這個空間。此外,議會也設有尿布台及哺乳室,方便議員同仁哺育嬰兒及更換尿布,未來育兒親子空間將視使用需求適時添購玩具及教具。


臺南市議會積極營造友善職場,協助議員及員工在工作和家庭雙重角色上得到平衡。臺南市議會育兒親子空間溫馨舒適,地板及牆壁皆鋪設軟墊讓孩子能盡情跳躍翻滾,更提供溜滑梯、蹺蹺板等多種玩具、教具及書籍供本會議員及員工之6歲以下子女,在家長陪同下於開放時間上午9時至12時、下午1時30分至4時30分使用。


友善職場 南市議會設立育兒親子空間供議員及員工使用

最新社會新聞

延伸閱讀