臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 勁報

超過七層樓高、視覺超震撼全臺最大手繪藝術牆來到臺南!

超過七層樓高、視覺超震撼全臺最大手繪藝術牆來到臺南!

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】開春之際甫於亞洲各大城市轟動舉辦的「GUCCI ANCORA時尚藝術展演」來到文化古都臺南了! Gucci為持續傳遞品牌對於時尚與藝術對話承諾,此次特別將「GUCCI ANCORA時尚藝術展演」巡迴至臺南市美術館1館限期展出,讓更多人能近距離欣賞由Gucci創意總監Sabato De Sarno親自操刀設計精選春夏女裝系列及米蘭空運來臺展出的四位新銳藝術家作品。開幕首日品牌特別邀請全方位新生代男神宋柏緯作為活動開展嘉賓,帶領大家探索「GUCCI ANCORA時尚藝術展演」臺南站專屬必看三大亮點,讓更多喜愛時尚與藝術的大眾能透過展演深入體會Gucci所帶來的全新美學篇章。


l 必看亮點No.1:全臺史上最大手繪巨幅藝術牆首次曝光


此次臺南巡迴為加深義大利時尚之都米蘭與臺灣在地文化深度連結,Gucci特別邀請義大利米蘭新銳藝術家 Valerio Eliogabalo Torrisi 以「文字」進行創作,並委任本月剛獲得「臺北電影節卓越貢獻獎」肯定的臺南之光—國寶級畫師顏振發師傅與臺南當地藝術家蔡濰任共同協作,於南美館1館外牆打造出這座臺灣首次曝光、堪稱全臺史上最大手繪巨幅文字藝術牆。此幅藝術作品全程以人工繪製,從底色的陰影窗格、每一個字母甚至到活動掃描的QR code圖案皆以不可思議的徒手技法創作而成,超過七層樓高的巨幅牆面在兩位藝術家巧手之下,完美呈現藝術家獨具匠心之作,傳遞出品牌全新時尚藝術美學。


l 必看亮點No.2:全新VR虛擬實境裝置體驗區新奇登場


此次臺南「GUCCI ANCORA時尚藝術展演」除了帶來視覺震撼的館外藝術牆面之外,展內空間有別於先前巡迴內容,特地新增VR體驗區,讓參觀者得以透過虛擬實境裝置以新奇有趣方式體驗更多關於GUCCI ANCORA時尚美學。開幕品牌嘉賓宋柏緯表示:「這次特別想介紹給大家臺南展間新增的VR體驗區,前一刻人還在現場欣賞創意總監Sabato De Sarno精采的時裝作品,下一刻戴上虛擬裝置就立刻進入GUCCI創作世界中暢遊,可以隨心所欲自由移動到不同的虛擬展間觀看各個藝術作品及GUCCI ANCORA男女時裝概念,是非常難得且有趣的體驗。」


l 必看亮點No.3:義式摩登時裝及米蘭藝術美學精采鉅獻


「GUCCI ANCORA時尚藝術展演」主要展出區域皆以品牌全新識別深紅為主色調,現場精選數套由 Gucci 創意總監 Sabato De Sarno 操刀設計的ANCORA春夏系列女裝,讓參觀者得以近距離一睹其在剪裁、縫製及各種細節上展現的精湛功力和細緻巧思,領略品牌經典在全新美學演繹下所展現的低調奢華,訴說令人嚮往的義式風情;此外,從米蘭空運來臺展出的四位新銳藝術家作品更是大有看頭,他們以細膩的筆觸描繪了對米蘭的多種想像,臺南美術館現場設有語音導覽服務,讓觀展人如同走進米蘭這座城市的縮影,再次重回美學和慾望的匯聚之地,將時尚賦予藝術全新樣貌。


「GUCCI ANCORA時尚藝術展演」以時裝、藝術與文化持續跨界交流,向大眾不僅傳遞GUCCI全新摩登時尚美學與系列創意靈感,也透過義大利作品與臺灣當地藝術家之間合作,打破城市地理藩籬,牽起米蘭與臺南兩座文化之都藝術交流橋樑,帶給全臺消費者全新美學風格。



超過七層樓高、視覺超震撼全臺最大手繪藝術牆來到臺南!

超過七層樓高、視覺超震撼全臺最大手繪藝術牆來到臺南!

最新社會新聞

延伸閱讀