臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 勁報

提升學生自我保護力 中興警深入校園犯防宣導不間斷

提升學生自我保護力 中興警深入校園犯防宣導不間斷

【勁報記者何秀菁/南投報導】近年來,青少年接收網路資訊量非常龐大,為了提升中學生對詐騙的警覺意識,中興警察分局特別設計了校園宣導計畫,透過深入學校,向當地學生提供詐騙教育。現在學生身處資訊爆炸的時代,往往難以辨識網路資訊的真偽,因此需要警方的宣導來強化他們對詐騙的認識。中興警察分局統計了最近在轄區內常見的詐騙類型,並針對在校青少年量身訂做了常見詐騙手法及防範方法。



中興分局犯罪預防宣導團前不久特地造訪中興高中,向在校學生進行法治教育,分享了最近常見的詐騙情況和案例,並大力宣導防詐措施。當場也與同學們合影,以最大程度地推廣宣導效果。這樣一來,同學們可以隨時提醒自己、家人和朋友,提高防詐意識,並在必要時尋求警方的協助,以避免受到傷害。此外,分局警員也利用偵辦案件的例子,探討青少年常見的犯罪模式,向學生們灌輸預防的方法,以及可能面對的後果,從而培養他們對犯罪預防的意識。



中興警察分局表示,如果民眾收到可疑的網路訊息或電話,請務必冷靜,查證後報警。可以撥打165反詐專線或110報案專線,或向附近的派出所尋求警方協助,以免受到危害。

最新社會新聞

延伸閱讀