臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 勁報

《真愛》與《珍愛沉默的眼淚》音樂劇獻映傳達愛的體悟

《真愛》與《珍愛沉默的眼淚》音樂劇獻映傳達愛的體悟

圖說:觀眾在觀賞音樂劇後在真愛看板前打卡留念。


(勁報記者胡光輝/新北報導)正值地球氣候變遷、戰事頻仍之際,根據強調愛與和平,推廣茹素運動的清海無上師生平求道故事和詩作所創作的兩齣音樂劇—真愛和珍愛沉默的眼淚,於21日在台北光點華山電影院同時獻映,吸引眾多觀眾進場觀賞,觀眾在欣賞這兩齣結合百老匯及好萊塢巨星,融匯舞台戲劇、音樂、舞蹈和歌唱等曠世巨作之後,無不深受感動,甚至流下淚來。


《真愛》音樂劇是根據清海無上師的親身真實故事改編,由世界級頂尖藝術家連袂合作。《The Real Love 真愛》與《Loving The Silent Tears The Musical 珍愛沉默的眼淚》兩齣音樂劇結合百老匯及好萊塢戲劇、音樂、舞蹈、演員,聚集頂流的卡司演出,主題都是關於真愛的尋找與實現,以及人類與神聖的連結,展現了清海無上師的智慧與慈悲,以及她對世界和平與和諧的願景。


《真愛》是根據清海無上師從早年學生時代一路追求真理的心靈歷程,所創作的詩集:「失落的回憶」、「蝴蝶夢」、「沉默的眼淚」、「金銅回憶」、「無子詩」、「往日時光」、「曠世情人」、「前身足跡」等20首優美詩詞中摘錄。由奧斯卡金像獎得主Al Kasha擔任製作人,並由David Shire等知名作曲家創作音樂,Chris Shelton執導,Mark Janicello等百老匯和好萊塢的明星演出。



《真愛》與《珍愛沉默的眼淚》音樂劇獻映傳達愛的體悟


圖說:珍愛沉默的眼淚音樂劇探索在不同時空和文化下,人們追求愛與歸屬。


出生於越南的清海無上師,18歲即負笈英國求學,在德國紅十字會服務時,結識一位德國醫生,進而結婚,但婚後兩年即放棄幸福生活,啟程求道、訪道,希望求得真理,為世人愛與和平努力,終在喜馬拉雅山獲明師指點觀音法門,曾在30年前首度到台灣來傳道。


清海無上師是世界知名的慈善家暨靈性導師,在文學與藝術上的才華也是備受矚目。她的詩作深受各國音樂家的喜愛,被譜成樂曲並公開演奏,贏得了高度的讚賞。《真愛》音樂劇以清海無上師的詩歌《真愛》作為主題曲,由Don McLean演唱,傳達出對真愛的深刻體悟和感恩。


《珍愛沉默的眼淚》音樂劇則根據清海無上師的詩歌《沉默的眼淚》改編,敘述靈魂在不同的時空和文化中,經歷了不同的生命,尋找著自己的本源和歸屬,以及對真愛的渴望和追求。這部音樂劇由兩屆奧斯卡金像獎得主Al Kasha擔任製作人,由Jorge Calandrelli等知名作曲家創作音樂,並由來自16個國家的作詞家填詞,由Vincent Paterson執導,由Jody Watley等百老匯和好萊塢的明星演出。音樂劇主題曲由Black Uhuru演唱,傳達出對人類的同情和關懷。


兩廳場內觀眾感受故事的感動與力量,會後紛紛在大型廣告看板前拍照留念,表達對這兩齣音樂劇的珍愛與讚賞。主辦單位社團法人佳恩真善美生活推廣協會在活動結束時並貼心地贈送每位觀眾純素大漢堡和飲料,以推廣清海無上師茹素救地球、用愛祈求和平的理念和精神。未來主辦單位也將持續於全國巡迴舉辦,讓更多人觀賞。


(圖/社團法人佳恩真善美生活推廣協會提供)

最新社會新聞

延伸閱讀