臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 勁報

移民署多元文化人才培訓計畫之星 攜新住民創意手作「袋」著走

移民署多元文化人才培訓計畫之星 攜新住民創意手作「袋」著走

【勁報記者張淑慧/高雄報導】劉娟老師來自中國江蘇,參加移民署110年的多元文化人才培訓計畫,並順利完成培訓課程。劉娟老師對於故鄉文化的熱愛與服務社會的初心,使她在課程中表現出色,擔任移民署多元文化課程的講師。移民署南區事務大隊高雄市第二服務站家庭教育課特別邀請劉娟分享多元文化,並教導新住民夫妻一同創作彩繪手提袋,透過此活動,新住民夫妻不僅學習到多元文化,同時培養了默契,完成了作品,使課程充滿樂趣。



移民署多元文化人才培訓計畫之星 攜新住民創意手作「袋」著走


劉娟介紹中國是全世界陸地面積第三大的國家,人口超過14億,首都是北京市,主要民族為漢族,不同族群之間相互融合、共存共榮。另外劉娟也分享來臺後在工作、家庭與親子間如何取得平衡,做好為人妻、為人母的角色。為了培養新住民夫妻間的默契,課程中準備環保手提袋手作材料,教導新住民發揮創意與巧思,與另一半共同繪製,透過雙方的互動與合作,完成溫馨又可愛的作品。


高雄市第二服務站主任陳盈智表示,移民署培訓多元文化人才遍布全國,這一群具有多元文化背景的「新」尖兵是移民署重要的資源,除了擔任母國與臺灣的文化橋梁外,更是推廣臺灣多元文化的種籽。另移民署「113年新住民子女多元文化培育營-社會創新」原報名日期至4月19日截止,現延長報名收件截止日至5月3日,歡迎新住民(國人)子女踴躍報名參加,詳情請至移民署全球資訊網、新住民培力發展資訊網或洽詢高雄市第二服務站(電話:07-6212143)。 (圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀