臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 勁報

竹北新月沙灣植樹綠化景觀 靈鷲山匯聚善緣共同保育生態

竹北新月沙灣植樹綠化景觀 靈鷲山匯聚善緣共同保育生態


▲靈鷲山佛教教團與慈心有機基金會將於4月27日在新竹新月沙灣舉辦植樹活動,邀請大家一同加入「守護家園.永續地球」的保育生態行列。(圖/靈鷲山佛教教團提供)



【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
守護家園、永續地球!靈鷲山佛教教團與慈心有機基金會將於4月27日(週六)上午9點在新竹新月沙灣舉辦植樹活動,預計有100多位來自靈鷲山台北講堂以及新北A、B、C區的信眾,由法師們帶領種下木麻黃、黃槿、林投共500棵防風定沙植物,鞏固沿海植物生態,保護自然環境,也達到景觀綠化功能。靈鷲山佛教教團邀請大家一同加入「守護家園.永續地球」的保育生態行列。



靈鷲山佛教教團長期關懷環境生態保育,2012年起陸續舉辦植樹活動,同時認養沙灘,並定期舉辦淨灘活動,邀請來自各地的大眾一同響應,為地球生態盡一份心力。2023年與新北市民政局共同主辦「惜惜地球友善市集」時,與慈心有機基金會結緣,促成今年攜手合辦植樹活動。



慈心有機基金會自2015年投入海岸造林工作,在全台11個縣市展開不同特色海岸林的營造。這次與靈鷲山在新竹舉辦的植樹活動,是希望新月沙灣的海岸藉由栽種這些耐鹽、防風的定沙植物,做好水土保持、鞏固海岸線。


最新社會新聞

延伸閱讀