臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-26 | 勁報

助弱勢修繕房屋 新北綠家扶輪社「繕」心不斷

助弱勢修繕房屋 新北綠家扶輪社「繕」心不斷

圖說:新北社會局與綠家扶輪社一同號召各界一起響應「新北市好日子愛心大平台」。


(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市綠家扶輪社自2019年起響應「新北市好日子愛心大平台」居家公益修繕服務,昨(25)日舉行居家公益修繕成果發表會,新北市社會局長李美珍也到場感謝社友們熱心公益,幫助弱勢家庭改善居住生活品質。綠家扶輪社社長劉大章表示,看到許多弱勢家庭無力負擔居家修繕費用,便結合其他各社和同業公會的力量與新北市社會局合作,並結合宮廟提供物資協助,合作迄今已經完成17戶房屋修繕。



助弱勢修繕房屋 新北綠家扶輪社「繕」心不斷


圖說:綠家扶輪社協助蘆洲區潘姓一家清潔修繕住屋環境。


綠家扶輪社社員是由一群室內設計師、建築師、建材等產業菁英所組成,協助修繕的內容包含無障礙設施安裝、衛浴設備修繕、油漆工程及五金零件汰換。於112年10月時,綠家扶輪社協助一戶居住於蘆洲區的潘爸爸,潘爸爸是一名單親爸爸,平時需照顧三個孩子的生活起居,但平時忙於工作難以維持家中生活環境,許多大型家具和廢棄物持續囤積在家中,社會局即媒合綠家扶輪社進行修繕協助,為其家中進行牆面油漆、燈具更換等工程,也陪著潘爸爸清理家中用不到的物品,希望讓潘爸爸一家有個健康和良好的生活環境。



助弱勢修繕房屋 新北綠家扶輪社「繕」心不斷


圖說:完成清潔後之屋況。


而潘爸爸也特別趁休假時帶著孩子們買了卡片,孩子們在卡片上寫下「感謝社會局及綠家扶輪社的幫助,幫我們打掃家裡,我們會繼續保持乾淨整潔的家,很謝謝你們」。劉大章於發表會中提到這段故事,他感性地說道,收到卡片的時候內心相當感動,社會角落有很多看不見卻需要幫忙的家庭,很榮幸能有機會盡一己之力協助他們,更希望未來可以持續為這些家庭進行修繕協助和服務,讓這份「繕」心延續,繼續創造「繕」循環。



助弱勢修繕房屋 新北綠家扶輪社「繕」心不斷


圖說:綠家扶輪社社長劉大章感動地讀起潘家小孩寫下的感謝卡片。


李美珍表示,「新北市好日子愛心大平台」自108年6月開辦至今,獲得社會各界團體、宮廟、企業及善心人士響應,非常感謝綠家扶輪社一同協助新北市府,為弱勢家庭改善居住環境品質與住宅安全,也期待未來能結合更多社會大眾力量一同響應及參與。


(圖/社會局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀