臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 勁報

同步職訓美食交流 南分署拉丁美洲學員手作香菇茶葉蛋

同步職訓美食交流 南分署拉丁美洲學員手作香菇茶葉蛋

【勁報記者于郁金/臺南報導】為促進拉丁美洲友邦及友好國家之社會經濟發展,與提升其產業競爭力,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與財團法人國際合作發展基金會攜手合作,特別開辦為期4週「3D列印技職班(西語)」,協助來自拉丁美洲各領域學員,透過勞動部職業訓練學習到最夯3D列印相關技術,為了進一步促進文化交流和友誼,雲嘉南分署還特別在課餘時間,安排手作香菇茶葉蛋體驗課程,學員們紛紛大讚好吃又新奇!



雲嘉南分署長劉邦棟表示,本次「3D列印技職班(西語)」拉丁美洲學員,來自阿根廷、巴西、哥倫比亞、厄瓜多、墨西哥及巴拉圭等6個國家,分別有大學教授、國會顧問、實驗室技術員及開發主管等共11位各領域在職者,期待透過分署課程,習得電腦繪圖操作及設計技能,及進行3D列印打樣應用能力,課程中也安排學員們參訪相關企業,分享我國3D列印等案例經驗,創造臺灣與國外商機的媒合機會。



劉邦棟指出,為了讓來自不同國家學員們,更加深入地了解臺灣美食,在課餘時間特別安排手作香菇茶葉蛋體驗課程,讓學員們忘記語言間隔閡,讓他們在習得技術之餘,也能感受到臺灣友善人情味;此外,雲嘉南分署不僅會持續深耕轄區勞動力發展,積極跨機關合作維運友邦外交,協助臺灣與邦交國永續夥伴關係。



「這是一個非常難忘的體驗」!來自哥倫比亞參訓者安德列斯(Andrés)大學教授興奮地表示,製作香菇茶葉蛋環節一點都不馬虎,透過在地點心與創意伴手禮班梁靖梅老師帶領下,從一開始雞蛋挑選,到加入茶葉與香菇調味時機,都講解地非常詳細,讓我們在雲嘉南分署不僅學到了最先進3D列印技術,還在課餘時間能有機會學習製作臺灣美食,真是好吃又好玩新奇體驗。


同步職訓美食交流 南分署拉丁美洲學員手作香菇茶葉蛋

同步職訓美食交流 南分署拉丁美洲學員手作香菇茶葉蛋

最新社會新聞

延伸閱讀