臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-29 | 勁報

青年職得好評計畫助穩定就業 24歲帥哥喊讚

青年職得好評計畫助穩定就業 24歲帥哥喊讚

【勁報記者于郁金/臺南報導】找到符合志趣工作,還有獎勵金可拿!89年次劉厚群,利用勞動部「青年職得好評計畫」,釐清職涯方向,並透過履歷健診及強化面試技巧,讓他順利進入知名連鎖餐飲集團上班,開展新職涯,他直呼太讚,建議青年朋友找工作,可多運用政府資源,「會有意想不到的結果」。



勞動部雲嘉南分署長劉邦棟指出,為協助15-29歲連續失業6個月以上青年積極尋職並順利投入職場,勞動部推動「青年職得好評計畫」,由就業中心就服員透過職業性向測驗,進行深度諮詢,並完成青年個人專屬的客製化求職履歷卡,只要青年穩定就業滿90天,政府就給3萬元就業獎勵金。



大學畢業於德文系劉厚群,個性活潑喜歡交朋友,曾在親戚家小吃店打工多年,對內外場工作並不陌生且都能適應,在實際工作經驗中,也獲得不少成就感,讓他更加確信未來要投身餐飲業,只不過後來參與餐飲工作面試機會,竟都沒如願找到工作,後來朋友介紹可至就業中心釐清職涯方向,於是到台南就業中心尋求幫忙。



「我曾一度懷疑自己是否適合餐飲業」,劉厚群經就服員評估後運用「青年職得好評計畫」,經由測評工具及牌卡了解自我,發現他喜歡學習新事物,好與人互動且注重團隊精神,確實適合從事餐飲業相關工作,於是幫他重新盤點職能,進行履歷健檢與優化,同時安排模擬面試以提升技巧,終於順利助他找到瓦城泰統集團旗下餐廳工作,成為職場生力軍。



劉厚群表示,很慶幸到就業中心進行職涯評測與諮詢,目前他已穩定就業逾半年,工作適應良好,劉厚群感謝政府資源幫忙,讓他找到理想工作,建議對就業方向迷惘青年可向就業中心尋求協助,不僅能釐清職場方向,「還有滿滿支持與陪伴」。



雲嘉南分署長劉邦棟表示,因應畢業季,為鼓勵青年朋友投入就業市場,勞動部推動投資青年就業方案第2期,提供青年多元化就業服務,要幫助青年「定方向、增人才、促就業、爭好薪、轉正職」,近2年透過分署各項就業與職訓計畫,已協助轄區超過4萬名青年找到工作,詳情可洽各就業中心,或撥免付費客服專線:0800-777-888。(勞動部雲嘉南分署提供照片)



青年職得好評計畫助穩定就業 24歲帥哥喊讚


青年職得好評計畫助穩定就業 24歲帥哥喊讚

青年職得好評計畫助穩定就業 24歲帥哥喊讚

最新社會新聞

延伸閱讀