臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 勁報

賣藥成另類詐騙,台南藍軍關切老人醫院廟口買藥,錢被騙還洗腎,問題嚴重

賣藥成另類詐騙,台南藍軍關切老人醫院廟口買藥,錢被騙還洗腎,問題嚴重

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】詐騙真的無處不在,台南市議會國民黨今天在警察局工作報告,肯定警察局長廖宗山對台南治安的用心,領導基層破獲大案,去年阻詐7.3億元,件數二千五百件,但黨團發現,執政的民進黨在選舉期間,以普渡之名,廣送高價農漁產品給非弱勢民眾,檢警調不辦,才是最大詐騙集團。
另外,賣藥賣到成另類詐騙,廟口、醫院出入的老人都成了被詐騙的肥羊,病未除還成了洗腎患者,由於情況越來越嚴重,請警察局和衛生局聯合稽查,保護弱勢老人家。
蔡育輝說,台灣被國際認證是詐騙王國,其實最大的詐騙集團就是民進黨,耗費巨資成立的數發部打詐毫無功能,詐騙犯被輕判縱放,在台南還發生,民進黨中央和地方民代,在競選期間,以普渡之名,購買高價的農漁產品送部是低收入,也不是弱勢家庭的選民,這明明是假借普渡之名送高價農漁產品賄選之實,檢警調都說查無犯罪事實,若是藍軍以同樣手法送禮,早就被以賄選移送,民進黨執政真是詐騙無罪保證。
尤榮智說,民進黨執政至今,打詐政績53%不滿意,82%要求加重刑責,但台南打詐成績在局長廖宗山領導下,不論是阻詐金額和件數,成果都是六都第一,值得肯定,不過,鄉下發現一個嚴重的問題,以前賣藥會選鐵皮屋,現在廟口就在賣藥,分局要注意這些騙老人掏腰包花數千元買類固醇的騙子,老人吃了他們的藥,結果洗腎,希望衛生局和警方聯合稽查。
林燕祝說,根據台灣腎臟醫學會統計,雲嘉南地區每年洗腎人口高居世界第一,原因之一就是老人被賣藥的騙得團團轉,相信所買的要能治百病,地下電台、廟口早就是大家熟知的賣藥據點,現在連醫院都是,不少民眾跟他們陳情,到醫院是看病,現在變成被騙買藥的肥羊,讓家屬擔心的是花錢還引病上身,小病惡化成洗腎,由於台灣社會已進入老人社會,這問題值得嚴肅對待。
另外,員警值勤請開秘錄器,國內已發生多起值勤沒開秘錄器引起司法訴訟事件,台南安南區在111年就發生此事,結果導致年輕的母子騎士被冠上冒名頂提烏龍案件,無辜的媽媽還被判刑,為避免憾事再發生,請局長建議修改秘錄器使用要點。
林美燕說,刑事員警公務繁重,要衝鋒陷陣維持治安,要處理民眾大小刑案,近期又被詐欺案件拖垮刑案量能,又有刑案績效和公文壓力,希望能維持刑事人員工作熱枕,
李中岑說,奇美博物館將舉辦『從拉裴爾到梵谷,英國國家藝廊珍藏展』,這是各界期待的好事,但奇美博物館是私人的博物館,要舉辦這等高規格的典藏展,理當自行處理維安交通等關事宜,沒想到警政署卻來文要求台南市警局,從4月30起到9月1日止支援13名員警,引起地方員警不滿,員警自戕事件頻頻發生,除了心理諮商,減輕員警工作才是最好的治療劑。
盧崑福說,現在的民進黨政府縱容詐騙集團,被詐的金額從數十萬到數千萬都有,詐騙集團都輕判詐騙集團一點都不怕,如果修法讓詐騙重犯被判重刑,讓他們關了出不來或是判死刑,台灣就不會是詐騙的天堂。
王家貞說,員警壓力非常大,遺憾的是光今年就發生六起員警舉槍自戕悲劇,希望心理諮商能發揮功能,真正協助基層員警面對壓力,走過人生黑暗期。


賣藥成另類詐騙,台南藍軍關切老人醫院廟口買藥,錢被騙還洗腎,問題嚴重

賣藥成另類詐騙,台南藍軍關切老人醫院廟口買藥,錢被騙還洗腎,問題嚴重

最新社會新聞

延伸閱讀