臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-02 | 勁報

屏東榮服處辦學業訓服務工作說明 宣導輔導措施

屏東榮服處辦學業訓服務工作說明 宣導輔導措施

【勁報記者于郁金/屏東報導】為幫助榮民(眷)深入瞭解就學、就業、職訓相關權益,屏東縣榮服處舉辦「113年度就學就業職訓服務工作說明會」;說明會由榮服處處長李秦強主持,會中邀請立群食品公司蘇貴煌總經理,蒞處分享榮民學人職場創業經驗及意見交流;輔導會就學就業處劉郁寧科長與會介紹目前輔導會重要產學及產訓輔導政策;正修科技大學陳言吉組長說明產學合作相關招生資訊和政策,及彰化農場藍庠森組長宣導「欣欣向農」專案等。



立群食品公司蘇總經理是上尉退伍榮民,會中以「人生更高峰」為題,深入淺出分享個人職涯經歷,提醒與會榮民眷,工作時千萬不要有「多做多錯,不做不錯」觀念,要勇於多做、多學、多問,堅持不屈不撓奮鬥意志,才能成就自我;講座內容深獲與會退除役官兵熱烈迴響。



彰化農場張庠森組長宣導輔導會近期重要工作「欣欣向農」專案,該專案目的是讓有意願嘗試農業領域榮民榮眷,有機會可適性體驗農業生產並兼顧土地活化,使農業技能學用合一,培養榮民眷成為具基礎能力農耕主力。



輔導會就學就業處劉郁寧科長於會中特別針對產學及產訓合作等政策詳細說明,強調近年來輔導會推動就學、就業及職訓各項輔導措施,目的在於協助退除役官兵於退伍後能順利就業、進而穩定生活。



李秦強處長表示,為促進退除役官兵及眷屬穩定就業,輔導會提供多項就學、就業及職訓輔導措施,供退除役官兵運用,增長官兵專業能力及厚植職場競爭力,歡迎有需求之退除役官兵及眷屬與榮服處就業站聯繫;此外,更提醒第二類退除役官兵,務必於輔導期限內對職涯進行完整規劃,並充分運用輔導會提供的各項輔導措施,以免錯失重要權益;對申辦事項及程序等如尚有疑問,都歡迎到榮服處就業站詢問,或電話08-7522717#602-609及屏東縣榮服處Line@群組(ID:@fmt0458w),榮服處同仁會盡力服務,協助退除役官兵提升職能、進而穩定就業。


屏東榮服處辦學業訓服務工作說明 宣導輔導措施

最新社會新聞

延伸閱讀