臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-03 | 勁報

新北全民國防 前行高屏敬軍參訪體驗

新北全民國防 前行高屏敬軍參訪體驗

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市政府教育局為推動全民國防教育,日前邀集學校校長及軍訓教官等教育人員,共同前往屏東三軍聯訓基地及陸戰六六旅等單位,實施聯勇操演敬軍慰問,了解官兵於聯勇操演時的精湛表現,並深化國防意識。


本次參訪安排屏東陸軍航特部空降訓練中心及高雄海軍軍官學校,進行全民國防參訪活動。屏東陸軍航特部空降訓練中心素有「傘兵搖籃」之稱,過去培育了無數優秀的傘兵,中心地點搬遷到大聖西營區後訓練難度不減,更增設置科技化的VR系統輔助訓練,以提升訓練成效。在參訪過程中,除觀看特戰部隊影片及隊史館導覽外,另有傘具介紹及著裝體驗、VR操傘模擬器介紹及體驗、跳傘訓練場五大站介紹等,藉由實際操作課程體認特戰部隊忠義驃悍、勇猛頑強的精神,扎根全民國防理念。



新北全民國防 前行高屏敬軍參訪體驗


圖說:陸軍空降訓練中心學員生實施機身訓練課程。


海軍軍官學校以「培育第一等人才,建設第一等海軍」為宗旨培育海軍軍官,以達保衛海疆衛護永久和平的使命。參訪中安排學校簡介及招募宣導,並有敦睦遠航訓練教室、水下耐壓教室、船艦模擬中心等專業教室的導覽體驗,近距離的認識軍官學校如何培養全人素質的海軍領導幹部。


中和高中校長劉淑芬表示,在空降訓練中心看到要成為中華民國傘兵所須經歷的艱辛過程及考驗,其科技化的VR訓練也令人大開眼界;而三軍聯訓基地的備戰訓練任務,讓人更體認到國軍弟兄們保家衛國的辛勞。



新北全民國防 前行高屏敬軍參訪體驗


圖說:海軍軍官學校水下耐壓教室參訪課程。


大觀國小校長吳國銘表示,這次參訪活動不僅讓參訪成員了解官兵生活環境已全面改善,讓現役官兵有很棒的作戰訓練場所與休憩空間,也看見國防設備與VR科技結合,體驗與模擬傘兵降落訓練,讓人對國防戰力深具信心,也有效凝聚軍民心力。


板橋高中主任教官吳釗慧表示,不論是在陸軍空降訓練中心看到特戰部隊精實的訓練,或是在三軍聯訓基地72高地感受聯勇操演的震撼,在在呈現國軍戮力同心保護國家的安全。因此,學校更應該強化全民國防教育,讓年輕學子對國家更有信心,一起為全民國防投入心力!


(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀